Руссо туристо

172

Как известно, несколько месяцев назад Путин разрешил россиянам ездить на морские курорты Египта и Турции.

До этого, по разным причинам, россияне хоть и добирались до Антальи или Хургады, но их количество было мизерным, поскольку свои туроператоры не имели право торговать этими турами, а прямого авиасообщения – не было. Поэтому они летали через Беларусь, чьи турфирмы колосились точно так, как до этого – огромные фабрики по производству креветок, восминогов, мяса тунца и других мидий и устриц. В те времена самолеты Белавиа еще могли пролетать над Украиной и потому полет с пересадкой хоть и был более утомительным, но все же это было лучше, чем лететь транзитом через Франкфурт.

Понятно, что за последние полтора года эти запреты оправдывались очень сложной эпидемиологической ситуацией, но сейчас в РФ с этим все – в полном порядке. И действительно, рекорд суточной заболеваемости в РФ был поставлен почти год назад, 24 декабря 2020 года, когда было было зафиксировано 29 935 случаев. Сейчас же ситуация намного лучше и вчера в РФ заболело всего-то 29 362 человека и согласимся, это еще достаточно далеко до рекорда. 

Правда, показатели смертности там сейчас втрое выше чем тогда, когда курорты были закрыты и вместо 300+ двухсотых за сутки, вчера там было 968, что для официального показателя смертности РФ – абсолютный рекорд. Но на это можно не обращать внимания, поскольку бабы еще нарожают. Другое дело, что мировые  производители вакцин сейчас заявляют, что их препараты способны предотвратить тяжелое течение КОВИД, но как видно, у спутника с этим – не сложилось. 

Широкая программа вакцинации никак не отразилась на смертности. Вернее, она конечно отразилась, аж в три раза, но не в ту сторону, хотя это уже – детали. Но с другой стороны, рекорд заболеваемости же не побит? Не побит. Так что нечего на Спутник наговаривать. Работает он и все тут, а как работает, это уже другое дело и оно интересно только очень узким специалистам. Настолько узким, что… да что там! В общем, стабилизировалась на Московии ситуация, не о чем спорить. И если раньше КОВИД заставил Путина запретить поездки на эти курорты, то теперь все открыто. Летай – не хочу. В аэропорту Шарм-аль-Шейха по этому поводу соорудили даже вот такую икебану.

Но речь тут не о короне и о том, что привитые «спутником» россияне везут в эти страны. Кстати, название «спутник», если кто не знал, обыгрывает фамилию Путин, поэтому в Москве никогда не признаются в том, что препарат этот – помои, которым даже бешеных животных усыплять нельзя, но это – дело вкуса, а о них – не спорят. Так вот везде, куда направляются потоки российских туристов – жди любителей солсберецких шпилей. Даже если это не опытный, российский турист, а натурально – новичок, беды от него может быть столько, что не расхлебаешь. И вот в Турции появился повод еще раз задуматься, стоит ли эти туристов встречать указанными выше икебанами и караваями? Вот что пишет сегодняшняя турецкая пресса.

«В ходе совместной операции, организованной командами MIT (службы безопасности) и полиции, были задержаны шесть подозреваемых, разыскиваемых по подозрению в получении информации, которая составляет государственную тайну. Задержанные были арестованы в Стамбуле и Анталии».

Турецкая пресса поясняет, что россияне проводили боевую, шпионскую операцию, целью которой являлось не названное нападение. Этот вывод следует из того, что при них обнаружены три пистолета, один из которых – с глушителем и большое количество боеприпасов к ним. Следственные действия продолжаются, а тем временем, в Анталье, Стамбуле, Хургаде и Шарме продолжают приземляться российские самолеты.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...