Русский ген мародерства

496

«Русский мир», пришедший на Донбасс, везде действовал в одном и том же ключе. Пока идиоты, накачанные пропагандой по самые гланды, захватывали здания органов местной власти или отделения милиции, настоящие русскомирцы уже несли освобождение «народу Донбасса».

Оно ведь «народ» – понятие растяжимое и абстрактное. Если взять конкретного, отдельного человека, то окажется, что освободить его решительно невозможно. Если он живет обычной жизнью, в своем доме и с обычным распорядком дня, то в чем именно состоит его лишение свободы? 

Ведь сам термин «освобождение» применим лишь к лицам, которые лишены свободы. Например, арестант выходит из тюрьмы и момент, когда он делает шаг из своего узилища на волю, можно считать освобождением. То есть, он сам не может этого сделать и кто-то дает ему эту возможность. Но ничего подобного с отдельным человеком не произошло. После захвата условного населенного пункта он продолжил жить в своем жилище и иметь распорядок действий примерно такой же самый, каким он был до этого. Так из какой неволи его освободили? Что он смог делать такого, что ему не позволяли?

А вот этот самый «народ», которым для смеху назвали жителей оккупированной части Донбасса, состоит из отдельных людей, о которых написано выше. Это значит, что общность людей, названных этим словом, освобождать было не от чего, но это отнюдь не означает, что освобождения вовсе не произошло. Оно происходило и кое-где происходит, пусть и время от времени, даже сейчас. Просто нужно знать, куда смотреть.

Первым делом были освобождены банки. А в банках, в первую очередь, освобождению подверглись банковские драгоценные металлы и валюта и только потом – была освобождена гривневая масса и личные ячейки вкладчиков. Когда с этим было покончено, в ход пошли автосалоны и ювелирные магазины, которые не успели сориентироваться и вывезти все куда подальше. Освобождению подверглись и другие места, но тут важно то, что когда была закончена эта часть освобождения, дело дошло до простых людей.

Их стали освобождать от движимого и недвижимого имущества. Если из автомобиля владельца можно было просто вышвырнуть, то с недвижимостью приходилось повозиться и освобождать ее так, чтобы владельцы уже больше никогда не могли предъявить претензии. Благо дело, в регионе масса старых и теперь уже новых заброшенных шахт, а туда можно поместить сколько угодно таких владельцев.

И в общем, сами «освободители», их родственники и просто российские ротозеи считали и считают такое «освобождение» единственно правильным, поскольку за мародерку там никогда и никого не журили. Разве что товарищ Жуков получил упреки за то, что мародерил в Германии эшелонами. Более того, многие россияне с нескрываемой завистью смотрели на то, как «прибарахлились» мародеры.

Поэтому, когда оттуда пошли трупы «освободителей» россияне вполне понимали, что если любишь кататься с горочки, то надо любить и саночки таскать, в смысле – гробики. Это никого не удивило и когда кладбища рывком покрылись новыми могилами с фотками покойников в военной форме, это никого даже не тронуло.

Но фокус в том, что именно этот алгоритм поведения – общий, а не приготовленный исключительно на экспорт. Если россияне думали, что так можно действовать только за границей, в чужой стране, то ошибались в принципе, поскольку этот ген намертво сидит в ДНК их страны и потому будет проявляться везде и коснется всех, их в том числе.

Пока они, разинув варежку, с радостью смотрели за грабежом соседей, мародеры внутри их страны свинтили пенсионный фонд. Правда, этот фонд они в глаза не видели и тоже считали это чем-то абстрактным и потому, когда пресса им сообщила о том, что эти деньги планируется направить на поддержку штанов Игорька Сечина, а номинально – для каких-то проектов Роснефти, они даже не пикнули.

Только вот большая часть этой публики привыкла жить на «получку», а потом – на пенсию, не зарабатывая деньги непосредственно. А это значит, что для того, чтобы им что-то дать, это надо где-то взять, а в части пенсии это как раз и бралось из пенсионного фонда. И если пенсионеров много, а денег мало (после их ухода Сечину), то надо либо срочно наполнять фонд из каких-то источников, либо что-то делать с количеством пенсионеров. 

Только вот если было бы чем наполнять, Сечин не вынул бы деньги из фонда и тогда остался один вариант – сократить количество пенсионеров и его сократили. Сначала это было сделано через повышение пенсионного возраста практически до порога средней смертности, ну а потом кстати вынырнула корона. Но даже если не брать в расчет пандемию, то среднестатистически получилось так, что россиянин выходит на пенсию и через год-два – играет в ящик, где пенсия ему не положена. 

Так абстрактный пенсионный фонд, а вернее – дерибан фонда, оказался более, чем реальным. Более того, пошли разговоры о том, что само наличие такого фонда – вредно по определению и надо брать китайский вариант, чтобы спасение утопающих было делом самих утопающих и нечего на это отвлекать государство. Оно и понятно, ведь с детства всем внушали истину «когда я ем, я – глух и нем», а государство постоянно что-то жует.

И вот сейчас оно жует фонд национального благосостояния и темпы, которые заданы для этого мероприятия таковы, что ликвидная часть фонда будет проглочена очень быстро и что тогда? А ведь мы не зря приводили алгоритм «освобождения» на Донбассе. Здесь он работает в том же ключе. Когда все то, что можно было оптом и без особого напряжения упереть, заканчивается, остается народец, который подло, в матрацах накапливает бабло и  необходимость потрусить его становится естественным шагом, четко укладывающимся в алгоритм освобождения. А то, что население зажралось и должно не жадничать, следует из того, о чем пишут российские СМИ:

«Объем наличных денег в российской экономике, взлетевший на фоне кризиса в 2020 году, остается вблизи рекордных значений. Вопреки прогнозам ЦБ, потребители отказываются возвращать кэш в банковскую систему, предпочитая хранить сбережения «под матрасами» в виде сотен тонн наличных купюр. По итогам прошлого года объем наличных денег в РФ подскочил рекордно в истории – на 30%, или 2,9 трлн рублей. В пересчет на вес 5-тысячных купюр в экономику поступило почти 600 тонн новых банкнот… 

Ситуация 2020 года стала во многом парадоксальной: при том, что спрос на наличные вырос, их доля в транзакциях упала. С одной стороны люди вынуждено сократили расходы, а с другой – начали придерживать наличные «на случай непредвиденных обстоятельств в качестве средства сбережений».

Пройти мимо такого количества бабла просто непростительно и прямо сейчас в РФ формируется механизм одновременной стрижки и дойки своего населения. Пока фонд национального благосостояния не дошел до конца своей жизни, все можно делать не торопясь и с расстановкой. Так, мы уже писали о том, что в РФ принят закон о том, что банковская тайна там уже отменена и все банки уже обязаны сообщать фискалам все движения по счетам своих клиентов. То есть, не по запросам, а превентивно, фактически передавая в налоговую всю клиентскую базу в режиме реального времени. 

Когда мы об этом писали, обращали внимание на то, что банкиры действуют по ряду международных правил, которые обеспечивают режим банковской тайны, а в данном случае, эта тайна полностью раскрывается государственному органу, который действует по другим нормам и правилам и по определению – не связан обязательством хранения этой тайны. Тогда мы предположили, что теперь различным силовым и другим органам уже не нужно будет получать доступ к счетам клиентов российских банков по судебным запросам. Теперь им достаточно запросить эту информацию в налоговой и мгновенно ее получить так, что ни банк, ни тем более – клиент, ничего и знать об этом не будут. 

И вот процесс уже пошел. Правда, мы полагали, что первыми получателями этой информации по «короткой схеме» станут ФСБ, СК, прокуратура и полиция, но подтверждение этой теории пришло с неожиданной стороны. При этом, упомянутые органы, скорее всего уже получили именно такой доступ, только не трубят об этом, а вот на публику вышли данные от таком положении вещей, по поводу другой структуры.

«Судебные приставы в этом году планируют с середины года получать в налоговых органах данные о доходах должников. Об этом в пятницу сообщил директор ФССП России – главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов на коллегии ФССП по итогам работы в 2020 году».

Эта ситуация напоминает анекдот о деньгах и тумбочке. Здесь – еще веселее. Налоговая теперь имеет все данные о любом резиденте РФ, как физическом, так и юридическом лице, а в налоговой можно легко получить все, вплоть до движения по банковским счетам. Это – невыносимо удобно любому карательному органу, поскольку все теперь можно будет получить буквально по телефону. Наверное, именно поэтому в банковской тайне сделали брешь, в виде такого вот «исключения», чтобы все, кому это нужно, имели информацию в режиме реального времени и в отношении кого угодно. Далее – прямая речь, упомянутого выше джентльмена:

«ФССП России совместно с ФНС России ведется работа по переходу на взаимодействие через Единую систему межведомственного взаимодействия (СМЭВ), версии-3. Посредством СМЭВ 3.0 ФНС России предоставляет информацию о должнике путем направления сведений об ИНН должника, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей».

Возможно, кого-то смутило слово «должник», в данной цитате, но тут все правильно. Например вы вышли на демонстрацию против произвола властей, что происходит дальше? Вы получаете административный штраф в 200 тыс рублей, или что-то сказали о Путине и получили полмиллиона штрафа, а кто станет его взыскивать? То-то же. А вы не говорили ничего такого и на демонстрации не были? Но у нас вот показания двух свидетелей. Ну и что, что они дали такие показания уже в отношении сотого человека? Просто они – сознательные граждане. 

Но еще раз напомним, этот механизм только выстраивается и тестируется, а в полную силу заработает лишь тогда, когда исчерпаются последние фонды. И вот тогда россияне на своей шкурке ощутят, что такое исконное, русское мародерство.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...