Русская рулетка. За миг до выстрела

180

Сразу после принесения Присяги, 70-й Госсекретарь США Майк Помпео послал пламенный привет кремлевскому руководству, отметив, что благодаря американской политике Россия «столкнулась с реальными последствиями своих агрессивных действий».

Вот уже и Джавелины доставлены в Украину, а в Сирию – апрельские томагавки. И хваленая ПВО молчит в ответ на израильские удары, и «русская весна» увядает, осыпаясь грузными «плодами-200», и то ли еще будет. Ким Чен Ын сменил ядерную риторику на миролюбивую, внезапно преобразившись из жировика – в плюшевого игруна-медвежонка. Армяне взбунтовались против власти. И ладно бы – стреляли, но даже здесь ни кровинки не пролилось. Теперь и не скажешь: «Вы – что, хотите, чтобы как в Ереване?» А вдруг захотят?

Все бросают Вовочку. Никто не хочет с ним дружить. Даже китайцы бы расстреляли за неуемную коррупцию, если бы не мирная сдача Поднебесной желанных российских территорий.

Жизнь в России похожа на игру в «русскую рулетку». Еще пару лет назад в этом барабане крутилась пара патронов, теперь – четыре. А скоро заряд увеличится и вовсе до пяти. Играй, россиянин, жми на курок в ожидании сумасшедшей удачи или мгновенной гибели. Если не сдохнешь от онкологии и отсутствия лекарств, которые теперь запрещены, тебя настигнут нелюди в погонах, сфальсифицируют, сфабрикуют, упакуют и запытают до смерти. Или собьет на дороге пьяная свинья, облаченная в рясу священника. Или тот же «мент». Или поставит «на перо» обколотый наркоман. Да какая разница – кто? Ты крути барабан, не останавливайся. Спускай курок без сожаления, ибо если у тебя нет денег – зачем тебе жизнь? И детям твоим – зачем? Их удел – пасть на поле битвы непонятно за что или же всю жизнь трястись, присягая на верность собственному страху. Так жили прадеды и деды, так завещали отцы «между первой и второй», и нам не слабо повторить…

Россия занимает 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа, и при этом — 1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей, детей и подростков. Россия держит 1-е место в мире по добыче нефти и второе место по её экспорту, и при этом – находится на 1-м месте в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Россия занимает 1-е место в мире по запасам лесных ресурсов, и 1-e место в мире по объемам поставок рабов на международный черный рынок. А вот долларовых миллиардеров в России пока что меньше, чем в США.

Правда, по уровню жизни «великая Россия» пока что на 101 месте – между Индией и Таджикистаном. Здесь пальму первенства держит Норвегия. Наверное, именно она, богатая природными ресурсами, должна поучиться у Кремля оборонительной риторике на предмет того, как «проклятый Запад хочет ее поработить, превратив в сырьевой придаток». Но она почему-то не торопится, а просто хорошо живет. Наверное, потому что в Осло нет норвежского Путина, который объяснил бы населению, как хорошо жить в изоляции и в перерыве между отрыжками олигархов транслировать великодержавный бред.

Закат Вовы вручную будет сопровождаться стрельбой. Без нее он уже никуда не уйдет. Во-первых, пройдены все «точки бифуркации», исчерпаны все возможности, упущены все шансы. Массив преступлений, оправданных грудой нелегитимных законов, настолько велик, что при первой же попытки сменить власть Россию разорвет на части. А, во-вторых, поскольку внутренняя политика Кремля была такова, что русским в ней не было отведено даже клочка территорий – гражданская война за создание Русской республики станет неизбежной. При этом национальные республики будут отрываться от основного тела России, как тромбы. Татарстан, Якутия, Чечня, и далее – по списку. Возможно, в результате этой войны на европейской территории нынешней России образуется некая условная «Московия» — без имперских амбиций, но с желанием воссоединиться с европейской цивилизацией.

Бессрочный Путин – и гарант, и заложник российской недоимперии. Его дряхление уже невозможно скрыть, как и публичные приступы деменции. Каждая его ошибка, каждый промах экстраполируются на всю страну в гипертрофированном виде. Если вождь забыл слова – вся страна впадает в тяжелый ступор. Если вождь кашлянул – у сектантов пошла горлом кровь. А если он умрет? – страшно представить, что случится. От одной только мысли об этом олигархи начинают срать золотыми слитками, а чиновники – жрать только что подписанные ими постановления и метаться между портретами ивановых да медведевых. Случись что – и неизбежно обрушение системы по всей площади страны. Нацгвардия не будет знать, кому теперь служить, армейские уйдут в тяжелейший запой, менты пустятся во все тяжкие, окончательно стерев грань между законом и бандитизмом, а население забьется под плинтус, истошно причитая: «Только не меня, только не меня…»

Путинское воцарение 7 мая 2018-го заряжает барабан «русской рулетки» под завязку. И, пока Путин находится в Кремле, этот барабан будет крутиться. Мучительно и непонятно, какое время. А потом случится остановка, и произойдет выстрел в голову последней Империи. Он случится обязательно, потому что на спусковой крючок нажмут все: и те, кто воровал, и те, кто охранял, и те, кто боялся. Одни – от страха потерять деньги, другие – от трепета перед наказанием, третьи – просто от ужаса.

Поэтому — вращайся, барабан. Крутись до бесконечности. Этот сумасшедший игрок с выпученными от страха глазами очень хочет жить. Не лишай его мучительного процесса. Он такой сладкий, такой трепетный – как вечный миг перед тяжелым избавлением.

Александр Сотник

P.S.

 

Поделиться:
Загрузка...