РПЦ назвала назначение экзархов Варфоломея в Украине «вторжением»

125

В Российской православной церкви заявили, что назначение константинопольским патриархом своих экзархов в Украине является «грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата».

Об этом в Facebook написал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Назначение Константинопольским патриархом своих представителей-епископов в Украине – без согласования с патриархом московским и всея Руси и блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины — есть не что иное, как беспрецедентно грубое вторжение на каноническую территорию Московского патриархата», — заявил Легойда.

Он пригрозил, что такие действия «не останутся без ответа».

Сегодня стало известно, что в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своих экзархов в Киеве.

P.S.

Дуже промовисте самовикриття московського патріархату: вторгнення військ, танків, артилерії, анексія, убивство тисяч людей для нього не «вторжение», а приїзд двох священників — «беспрецедентно грубое вторжение».

До речі, УПЦ (МП) як філія Кремля в Україні назвала призначення цих двох священників майже в тих же словах — «грубим порушенням канонічної території».

Олександр Палій

Поделиться:
Загрузка...