Розпочався веселий 2021-й

1 324
Некоторые тлг-каналы утверждают, что ОПУ готовит «расправу» со всеми остальными оппонентами по схеме запрета трех телеканалов Медведчука, и первый на очереди Петр Порошенко – мол, это необходимо Офису Президента для с балансировки негативных месседжей в свой адрес.

Возможно. Но я вот что отвечу… В защиту медведчуковского телепула не вышел ни один человек. Ну, может там Кива кого-то подтянет за кремлёвские рубли, и Топаз даст команду. Но поздно пить «Боржоми» — поезд ушёл. Если же такой финт Зе решится проделать с Прямым, Пятым или Эспрессо, проукраинских пассионариев выйдет много. Не скажу, что Майдан, но много.
Впрочем, дело даже не в этом. Посольство США сегодня практически моментально поддержало данный шаг — Байден начал действовать ещё раньше и эффективнее, чем я думал. Такие действия с определёнными оговорками одобрил и Порошенко, ещё раз показав, что он, прежде всего, государственник, и для него интересы Украины превыше всего. К тому же, именно он заложил прямую юридическую основу для этого в 2018-м.
Есть ли у такого решения Зеленского обратная сторона медали, будем смотреть — не могу я ему доверять полностью. Но в чём сомневаюсь, так это в том, что он решится выступить против воли Вашингтона — особенно тогда, когда эта воля выражена очень недвусмысленно. И если это какая-то хитрая комбинация Зермака, то уж очень хитрая. А её предполагаемые профиты для прокремлёвского пула политиков весьма сомнительны.
Короче, расслабляться рано, но в чём я убеждаюсь всё более чётко, так это в том, что Байден начал перехватывать инициативу у Путина на украинском направлении. Быстро и показательно. И Вова, чтобы по примеру Коломойского и Дубинского (они первые, но далеко не последние) не попасть в американские жернова, начал иногда включать голову.
Относительно самой распространённой фобии — мол, вместо Козака телеканалы перепишут на кого-то другого. Ну послушайте — в Вашингтоне не дураки сидят, чтобы их так легко провели на мякине.)
* * *
І на завершення… Сподобались слова Сергія Тарана: «112 канал дуже пишається, що цінності «руского міра» він ще може захищати на YouTube. На американському YouTube. Сподіваюсь, ще недовго захищатиме.»
Розпочався веселий 2021-й.
Поделиться:
Загрузка...