Ровно три недели как у власти новая команда

86

Сегодня – ровно три недели как у власти новая команда и уже ощутимы реальные, а не надуманные изменения.

За долгое время, судьи стали спокойно, пусть и не в своих кабинетах, называть свою таксу. Полиция – расселась по кустам ловить нарушителей, как в старые времена, а участковые – взяли на себя функции решал и нотариусов, в одном флаконе, предлагая решать спорные жилищные вопросы в их кабинетах. Желающие занять какие-то должности или посты, получают в зубы прайсы, сколько и за что надо платить. Три недели! Понадобилось всего три недели, чтобы понять, насколько бездарной была люстрация государственных чиновников и особенно – судей.

Но ведь эта самая власть, которой всего три недели, обещала навести порядок с коррупцией, побороть олигархов и сделать всем хорошо! На поверку же оказалось, что она провела предвыборную компанию только и исключительно на деньги тех кого можно по праву называть олигархами.

Они обещали только новые лица в их команде, но не уточнили, что эти лица будут новыми только для их команды потому, что они уже давно являются старыми лицами в бригадах Коломойского, Януковича и даже Ахметова с Фирташем, и плавали на поверхности различных политических партий со времен Великого Потопа. Просто никто не уточнял, относительно чего эти лица должны были стать новыми. Оказалось, что эта новизна касается исключительно новой партии «Рабы лохов» или как она там правильно называется?

А вот прямо сейчас идет опровержение еще одного предвыборного развода «партии слуг» – исключительной открытости. Под администрацию президента на Банковой собралось более тысячи человек на акцию протеста против линии на капитуляцию в войне. Причем, костяком присутствующих являются ветераны АТО, люди, с оружием в руках защищавших Украину.

Это не ряженный клоуны от нацжон или братки Кости Гришина, пришедшие на зов Сулугуни. Таких людей просто так не пошлешь куда подальше и на рояле перед ними не побрынькаешь одним пальцем – не тот контингент. От них не отмахнешься и к кому, если не к ним выходить для того, чтобы выслушать их и что-то сказать, то есть – продемонстрировать ту самую открытость, которую декларировала «партия веселых слуг» или «по приколу 95».

Но никакого открытого общения не намечается. Сначала там закрыли калитку и просто сказали, что Вовы нету дома. Потом – приехали пожарные и заявили, что в АП у кого-то загорелась какая-то пятая точка. В общем – открытость вроде и есть, можно в лесу на пуфике пожрать шаурму и что-то такое пошухарить, но на этом открытость и заканчивается.

В общем, по истечении этих трех недель уже можно говорить со всей определенностью о том, что ожидания большей части 72% уже не оправдались, а еще проше: лохи, вас кинули, живите с этим!

ANTI-COLORADOS

«Нет капитуляции»: под Администрацией Президента проходит акция протеста.

Протестующие требуют, чтобы в рабочую группу по разработке условий переговоров в Минске включили ветеранов. Участники акции выражали несогласие с заявлениями Леонида Кучмы, представляющего Украину в Трехсторонней контактной группе.

Митингующие выкрикивали «Нет капитуляции! Слава нации!», «Вову геть», «Кучму геть», «Чувак, выходи», сообщает издание «Буквы».

У центрального входа возник конфликт: участники акции хотели повесить на здание АП плакат с надписью «Администрация губернатора Малороссии», но полиция не позволила это сделать. Полицейский вырвал и порвал плакат, люди набросились на него, но драку удалось разнять. По словам полицейского, он не позволит символике государства-агрессора висеть на здании АП.

Поделиться:
Загрузка...