Российской армии дают по зубам: боевики «ЛДНР» признали превосходство ВСУ

746

Боевики террористических «ЛНР» и «ДНР» признают свою беспомощность в противостоянии с украинцами и украинской армией.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«Подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику», — приводит он цитату директора российского пропагандистского телеканала «ANNA-News».

По словам Бутусова, боевики считают, что украинцы смогли построить систему видеомониторинга, чего не удалось сделать им. Также огромное количество хлопот террористам доставляет применение дистанционно управляемой пулеметной установки на новом станке, который построил и помог применить на фронте один уникальный фанат пулеметного дела.

«Качество наших людей, воля, самодисциплина, самоорганизация гражданского общества — это наше главное преимущество, которое российским спецслужбам и аналитикам не понять, они никак не осознают, что российской армии дают по зубам не какие-то «американские ЧВК на деньги НАТО», а обычные украинские патриоты», — добавил он.

P.S. 

…На сегодняшний день украинская армия это уже давно не те подразделения, которые противостояли народному ополчению Донбасса в 2014 году.

Прошло то время, когда украинская армия представляла из себя сборище оборванцев и трусливых командиров загоняющих своих солдат в котлы.

Сегодня вдоль линии соприкосновения со стороны ВСУ стоят мотивированные контрактники, получающие по украинским меркам высокую зарплату. Да, они ее получают и это факт.

По своему списочному составу, наличию вооружения и военной техники, ВСУ практический в три раза превосходят совокупные возможности донецкого и луганского корпуса народной милиции. И это не мои домыслы, это официальная статистика.

На территории Украины открыто три военных учебных центра США (Львов, Киев, Очаков), на территории которых помимо обучения инструкторов и спецназа ВСУ осуществляется управление сухопутными, морскими и воздушными компонентами, а также силами специальных операций США на территории Украины.

Практический в еженедельном режиме США, абсолютно не стесняясь и бесцеремонно ведут разведку линии соприкосновения ВСУ с подразделениями Народной милиции ЛНР и ДНР самыми современными средствами с использованием стратегических БПЛА RQ-4A Global Hawk и спутниковой компоненты. А это знаете ли достаточно серьезная штука.

Подразделения подконтрольные властям Украины активно получают по линии стран входящих в блок НАТО различные системы вооружений, а также технические средства разведки переднего края. Известно, что США и ряд других государств поставляют ВСУ различные типы БПЛА, средства управления огнем, радары переднего края, тепловизоры и специальные видеокамеры для сверхдальнего наблюдения. На вооружении ВСУ появились образцы робототехнических военных систем.

К слову, то, что мы предлагали командованию 2-го корпуса Народной милиции ЛНР сделать в 2016 году, со стороны ВСУ сделано и прекрасно работает.

Да, формально США не поставляют оружие на Украину, вместо них это делает Болгария, Румыния и страны Прибалтики, но Донбассу от этого не легче.

Можно смеяться и глумится над уродливыми поделками Украинского ВПК, но они стараются и их уродливые поделки тем не менее работают.

Недавно мне рассказали историю из Авдеевской промзоны, когда группа разведчиков ДНР несколько дней не могла подавить пулеметный расчет ВСУ. По этой пулеметной точке применяли практический все, начиная от РПГ, заканчивая ПТУР, но подавить эту пулеметную точку они не смогли. Оказалось, что это была уродливая и неказистая роботизированная пулеметная установка ВСУ на дистанционном управлении.

Кстати, уничтожить этот «пулемет на колесиках» разведчикам ДНР так и не удалось…

Активное использование силами ВСУ средств управления огнем создает условия, когда подразделения Луганского и Донецкого корпуса Народной милиции зачастую не могут ничего противопоставить противнику.

Снайперские расчеты ВСУ имеющие на вооружении крупнокалиберные винтовки Barrett уже стали на Донбассе притчей во языцах.

Имея мощный тепловизор в качестве прицела и данные радара ближнего края, подобные снайперские расчеты ВСУ могут с дистанции двух километров закошмарить любой наблюдательный пункт или огневую точку подразделений Народной милиции Донбасса. Собственно, чем они периодический и занимаются.

Можно смеяться над противником, можно глумится над его уродливой военной техникой, но вот что категорический нельзя делать, так это недооценивать его возможности…

МОО Вече

Владимир Орлов

Автор — наемник Владимир Орлов проживает в Москве, 1977 г.р., технический директор подразделения психологической войны российских спецслужб «телеканал «ANNA-News», организатор структуры поддержки наемников МГО «Вече».

 

Поделиться:
Загрузка...