Российский рубль обвалился

138

Курс рубля в ходе торгов 8 августа на Московской бирже опустился до 75,2 рубля за евро и 64,9 рубля за доллар, следует из данных торгов на сайте биржи. Это самый низкий показатель с ноября 2016 года.

На момент публикации материала курс евро равнялся 74,9 рубля, курс доллара — 64,6 рубля.

Колебания курса российской валюты произошли на фоне новостей о новых санкциях. Ранее, 8 августа, стали известны подробности законопроекта, подготовленного американскими сенаторами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардиным и предусматривающего введения новых санкций против России.

Среди предложенных мер запрет на покупку резидентами США российского суверенного долга и на расчеты российских банков в долларах.

P.S. Россияне приготовились к нищете

Около трети россиян ожидают проблем в экономике в ближайший год, в том числе связанных и с собственным благосостоянием, следует из свежего социологического опроса «Левада-центра».

30 процентов опрошенных считают, что ближайший год станет неудачным для российской экономики. Это на девять процентных пунктов больше, чем было в мае. 25 процентов при этом ждут ухудшения собственного материального положения.

Доля тех, кто считает, что грядущий год станет благоприятным для экономики в целом и для их личных доходов, составила 30 и 20 процентов соответственно. 45 процентов респондентов не ждут изменений для семейного бюджета.

В качестве главной причины пессимистичного настроя граждан социологи «Левада-центра» назвали повышение НДС. С 1 января 2019 года его ставка увеличится с 18 до 20 процентов.

Поделиться:
Загрузка...