Российский «ЕвроХим» ушел с рынка удобрений Украины

81

Один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире EuroChem Group AG, подконтрольный российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, продал свое дочернее предприятие в Украине.

Стоимость сделки и ее условия не раскрываются, сообщается на сайте «ЕвроХима».

«Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения Группы», — сказано в сообщении.

Отмечается, что дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход «ЕвроХима» из Украины после 15 лет работы на этом рынке.

«ЕвроХим» намерен продолжить консультации с украинскими властями о будущих возможностях в Украине через свое европейское представительство.

«ЕвроХим» долгое время был крупнейшим поставщиком азотных удобрений в Украину.

Напомним, ранее правительство Украины приняло решение о вводе временного эмбарго на импорт минеральных удобрений из России.

Народный депутат Дмитрий Тымчук год назад опубликовал данные, согласно которым «Еврохим» является одним из ключевых поставщиков минеральных удобрений в «ДНР».

 

Поделиться:
Загрузка...