Российский актер Пашинин стал добровольцем ВСУ

458

Звезда военного сериала «Грозовые ворота» — российский актер Анатолий Пашинин — стал добровольцем Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Андрей Цаплиенко.

«Не думал, что буду встречать День Независимости в компании человека из вражеских окопов. Но «старлей Доронин» – за нас! Звезда российского кино, герой культового сериала «Грозовые ворота» и уже месяц как доброволец украинской армии Анатолий Пашинин встречает праздник с собратьями на передовой. Где пули, кровь и героизм настоящие. И у праздника Независимости уже настоящий, неповторимый вкус», – написал он.

Фото: Андрей Цаплиенко

Пашинин переехал в Украину, когда начался Майдан, с тех пор жил у родителей в Запорожье на правах нелегала, отказываясь просить украинский паспорт. В марте 2014 года он записал видеообращение к россиянам, пытаясь объяснить ситуацию в Киеве.

Пашинин — уроженец Светловодска Кировоградской области. В Запорожье окончил школу и Государственную инженерную академию (факультеты цветных металлов и экономики предприятий). Потом уехал в Москву учиться в Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина. Кинокарьера началась в 2001 году.

Поделиться:
Загрузка...