Российские оккупанты просят крымчан не включать по вечерам свет

113

В подконтрольной российской оккупационной администрации компании «Крымэнерго» призывают крымчан экономить электроэнергию в вечернее время — часы наибольших нагрузо

Об этом 10 августа сообщает пресс-служба предприятия.

«ГУП РК «Крымэнерго» призывает жителей и гостей полуострова рационально использовать электрическую энергию и, если возможно, сократить энергопотребление в часы вечернего максимума с 19:00 до 23:00!» — говорится в сообщении.

В «Крымэнерго» утверждают, что объемы потребления электроэнергии на полуострове «достигли предела и превышают суммарный объем крымской генерации и перетоков через энергомост» Тамань-Крым «.

Перед этим Крым на несколько часов остался без света 28 июля. Тогда это официально объяснили «аномально высокими температурами воздуха в Краснодарском крае», откуда электроэнергия якобы подается по энергомосту на полуостров.

Кроме того, с 284 дизель-генераторов на территории оккупированного россиянами украинского полуострова сейчас работает только 75.

Вместе с тем специалисты объясняют перебои с электроэнергией недостатком собственных энергогенерирующих мощностей в Крыму, который до аннексии питался с материковой Украиной.

Для бесперебойного энергоснабжения в Крыму строят две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

4 августа Евросоюз распространил санкции на трех граждан России и 3 компании, которые причастны к поставкам газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

6 августа оккупанты утвердили график отключения света на Южном берегу Крыма.

 

Поделиться:
Загрузка...