Россияне громят парижские магазины

130

Достаточно легко извратить смысл и мотивы вышедших на протест людей, особенно если усилить их разного рода радикалами — цель которых не решение общественно важных задач, а погромы, разрушения, противостояние с полицией, ограбление и прочее, и прочее.

Именно так и случилось в Париже.

И первым свидетельством, лично для меня, стала изувеченная, разгромленная вандалами Триумфальная арка:

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Я никогда в жизни не поверю, что у французов бы поднялась рука на символ нации. Что у представителей столь культурной и образованной нации вообще могла возникнуть мысть поглумиться над святыми символами своей страны!

И как подтверждают многочисленные источники — именно так и есть.

Загримированные под участников протестов группы, громящие Париж — фактически подливающие напалма в огонь оказались если не местными лево-право радикалами (кормящимися с руки Кремля, то прямыми представителями России!

Вот вам ряд весьма забавных примеров:

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Информационно агентство Bloomberg опубликовало материал в котором прямо обвиняет Россию в подливании масла в огонь парижского пожара: Pro-Russia Social Media Takes Aim at Macron as Yellow Vests Rage

Нет, есть среди манифестантов и нормальные, которые слегка опешили от ужаса происходящего, понимая, что они не руководят процессом:

Но таких все меньше попадает в объективы камер. Журналистов больше интересуют погромщики с радикальными флагами и лозунгами:

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Беспорядки в Париже - кто у руля?

Не забывают попиариться на фоне манифестантов и турецкие красные бригады:

И старые гнилые идеологи путинской России, носители идеи Евразии во главе с Москвой. Резко сменившие не только риторику, но и даже язык изложения призывают выходить на улицы Парижа. Вот, что пишет все тот же Дугин:

«Макрон — это Ротшилд, Сорос, Болото, большие финансы, безкультурие, политкорректность, экономическое право, глобализация, ненависть к французской и европейской идентичности, Бернар-Анри Леви, больше иммиграции, больше однополых браков, более высокие цены, разрушение среднего класса, Глобальноей Правительство, космополитизм.

Если тебе это нравится, не приезжай в Париж и не участвуй в акции протеста. Но если вы случайно этого не сделаете, пожалуйста, присоединяйтесь к нам. Сегодня весь мир разделен: будь ты или желтой жилеткой или частью (рабом) глобальной Макронии. Vive la France! Vive le peuple français. Против тирани»...

Это как зазывно!

Прямо вот сил нет держаться, хочется выйти поддержать Путина во Франции!

В общем вы поняли. Какими бы небыли святыми мотивы французов, какими бы правильными не были их цели — спекулянты и политические проститутки уже переиначили их под себя!

И уже вообще не понятно, кто зачем и как выходил тогда на улицы Парижа.

Хорошо, что понятно одно: антиглобалисты, право-левые, красно-коричневые радикалы — все они есть и остаются пятой колонной Кремля!

Олег Чеславский

Оркестр під час безладів у Парижі грає «Мокшанскій полкъ на сопкахъ Маньчжуріи» — російський вальс початку XX століття.

Ніщо не видавало «руку Кремля» у масових протестах у Франції…. Після того як було розкрито мережу «любителів шпілів», агенти ГРУ вирішили взагалі не шифруватись. Бо все одно викриють, так навіщо ускладнювати життя і собі і європейським контррозвідкам?

Михайло Притула

P.S.

Во Франции продолжаются выступления «желтых жилетов», как в столице, так и во многих других городах. В Париже основные события разворачиваются на Елисейских Полях и в Сен-Дени. Однако демонстрации охватили Нант, Марсель, Тулузу, Бордо, Авиньоне, Лилль и другие места. По заявлению министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанера, по всей Франции в демонстрациях приняли участие около 125 000 человек, из них – 10 000 в Париже. 1375 человек было арестовано, ранены 118 демонстрантов и 17 полицейских.

Нынешние выходные уже кажутся более жесткими, чем минувшие. К «желтым жилетам» присоединились еще и борцы за экологию, чем подняли массовость мероприятий, и как следствие – их накал. Сегодня начались грабежи магазинов и это стало причиной закрытия почти всей торговли в районе проведения демонстраций. Многие кафе, рестораны и магазины закрыли свои витрины тяжелыми щитами, за которыми – опущены металлические жалюзи. В этих местах обычная жизнь полностью парализована.

Что интересно, колебания активности выступлений происходят синхронно, по всей стране. Затихая к середине недели, они вспыхивают с новой силой к выходным. В общем, организованность и управляемость из одного места – не вызывает сомнения, поскольку трудно себе представить, что в различных городах на улицы одновременно вышли люди, пусть и под одними лозунгами, но не в одинаковой же экипировке?

Люди уже ждут выступления президента Макрона с тем, чтобы тот что-то пояснил гражданам страны, по поводу того, что стоит за этими выступлениями и как правительство собирается решать эту ситуацию. По крайней мере, премьер-министр заявил, что он тоже в ожидании оглашении позиции президента, и надеется, что это произойдет в самое ближайшее время. Но пока выступления принимают все более уголовный характер и начинают проявляться элементы мародерства, а Макрона — не слышно.

Безусловно, волна выступлений имеет явно левацкий характер и протестующие этого не скрывают. Уже звучат знакомые лозунги «отнять, да и поделить», которые пока еще облекаются в некую форму социальной справедливости, но процесс постепенно движется в сторону погромов и экспроприаций.

Очень показательны фотографии и видео с места событий, когда на ночной улице, в клубах слезоточивого газа, размеренно срабатывает светофор, привычно меняя свои цвета. Причем, никаких машин нет и близко, но он продолжает включать то разрешающий, то запрещающий сигнал уже неизвестно кому.

Это – аллегория тому, что делает или не делает Макрон, который явно растерялся и не знает что ему делать, хотя сам же и пришел во власть на левацких лозунгах. Как известно, в своих поступках и лозунгах левые и правые ультра – легко смыкаются, и похоже на то, что сейчас во Франции произошло именно это. Явно левацкое выступлении режиссируется ультра-правыми.

Что более важно, нечто подобное, только с другим визуальным рядом, происходит и в соседних странах. Причем, там просто не могут проявляться макроновские ошибки с ценой на бензин или налогами. Там находятся свои причины, но результат – тот же самый.

Эти деятели слишком наплевательски отнеслись к тому, что и как давно делает Москва в Европе, и главное – не сделали выводов из того, что Москва делала и пытается делает в Украине, в плане дестабилизации обстановки. В нашем случае, это выглядит несколько вяло и даже опереточно, потому что украинцы имеют уже неплохой иммунитет против этой дряни, и любые массовые выступления купируются самими же выступающими. У нас все это надо оплачивать, пусть и небольшими деньгами, но постоянно и регулярно. Без денег все просто расходятся по домам. Но фокус в том, что вербовщики «пехоты»- народ ушлый, они понимают, что «бабло кроить» надо сразу, отваливая его в карман. Деньги быстро кончаются и массовость мгновенно сдувается. Участники мероприятий четко знают, что они делают, зачем и за сколько.

Но в Европе к нам не прислушались, и «Шатун» ушел к ним, а что с ним делать, там никто из великих «инноваторов» Европы – не знает. Сначала они сделали проходной двор из той же Франции и Германии, куда наехал откровенно чуждый, в ментальном плане, элемент и проморгали тот момент, когда его подмяли под себя дельцы, которые за деньги могут устроить выступление хоть желтых, хоть синих жилетов. Друг Владимир формирует «новой Европе» условный рефлекс, как собаке Павлова. Но тут ничего не поделаешь. Если французская собачка виляет перед дедушкой Вовой хвостиком, а немецкая попадает ей в такт своим хвостиком, то им надо понимать, за что дают лакомство, а за что – бьют током.

В общем, пока не начнут выворачивать кремлевских кротов и прикормленую ими дрянь, такие вещи будут повторяться все чаще, ибо у Путина настроение портится все сильнее.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...