Россия стягивает танки к границе с Украиной, — Bloomberg

70

Россия перебрасывает все больше танков к украинским границам. Наращивание войск у границ Украины отметили международные наблюдатели, проанализировав данные из сети.

Об этом пишет агентство Bloomberg.

Согласно аналитическому отчету лондонской компании Janes, батальон основных боевых танков Т-80У был развернут на железнодорожной станции в Воронежской области. Об этом свидетельствуют кадры по социальным сетям от 7 ноября. Очевидно, танки направляются на полигон Погоново в 250 км от границы с Украиной. Это тот же полигон, куда весной Россия уже отправляла дополнительные военные силы, что вызвало беспокойство европейского сообщества.

Оборонно-разведывательная компания Janes идентифицировала переброску танков и самоходной артиллерии одной и той же российской дивизии в Брянскую и Курскую области на северной границе Украины 28-29 октября. В отличие от весеннего развертывания войск переброска танков в ноябре происходит скрыто, часто – ночью и с помощью элитных наземных подразделений. Эти действия, похоже, направлены не столько на устрашение, сколько на создание активной угрозы, считают в компании.

В конце октября газета Washingon Post написала, что Россия снова наращивает войска у границы с Украиной. По версии издания это происходит на фоне диалога Украины с НАТО и обсуждения перспектив ее вступления в альянс. Однако в Минобороны эту информацию опровергли.

***
Зате сьогодні прес секретар Зеленського Сергій Нікіфоров заявив що «це звичайна передислокація». Ще раніше секретар РНБО заявляв що «іноземні ЗМІ розповсюджують фейки».
Весь світ каже, що Росія підтягує війська.
На кордоні з Польщею путінський посіпака Лукашенко влаштував бійню.
Литва оголосила надзвичайний стан вперше за 30 років.
Польща готується до можливих атак.
У Зеленського виправдовують Московію, мовчать за ситуацію з Польщею. Комусь дуже хочеться заглядати в очі Путіну і не дратувати росіян.
І це все на фоні наростаючих проблем з електроенергією та теплопостачанням. Бачу чим далі тим буде гірше…з такою владою добра не чекай…

P.S. Путін готується до знищення України

Поделиться:
Загрузка...