Россия почти ничего не умеет, да и не хочет производить на экспорт

1 283

При всех положительных вещах, которые наши партнеры демонстрировали с 2014 года, постоянно возникало ощущение какого-то сюрреализма.

Казалось бы, лидер крупной страны, которую угораздило частично впереться в Европу, говорит и демонстрирует вещи, совершенно не совместимые с представлениями о мироустройстве 21 века. Россия, ведомая лысым коротышкой, давно проскочила грань 20 и даже 19 века, и где-то соответствует стандартам 17 века. Но сам нацлидер или уже точнее – нацфюрер, тащит страну глубже и уже задает новые глубины погружения в 13 век, известный по максимальному распространению Золотой Орды. Похоже на то, что самому Путину и его россиянам очень по нраву модель этой кочевой массы, которая ничего не производила и даже ничем не торговала, а жила почти полностью с крышевания. Если упростить все то, что делает Россия и что с нею происходит, то, в конце концов, это окажется почти точным слепком Орды.

Россия почти ничего не умеет, да и не хочет производить на экспорт. Производство ее явно тяготит и даже былые отрасли промышленности верно и последовательно деградируют. Падающие ракеты – не единственный показатель. Недавно прошло сообщение в российской прессе, которое подтвердило то, о чем мы уже пишем несколько лет. Там усиленно и творчески портят сырье, металлы, пластик и прочее. Чудо техники, с которым Москва носилась по всему миру и выдавала как «убийцу Боинга», оказалось настолько откровенной дрянью, что даже домашние авиакомпании выплевывают эту гадость и моют рот с мылом. Так, авиакомпания «Аэрофлот» подала иск на производителя легендарного «Суперджета», указывая не на отдельные недостатки изделия, а на его убожество как таковое.

Как сообщают инсайдеры, последней каплей терпения стала экспертиза, проведенная независимыми европейскими специалистами, сравнительного анализа коммерческой ценности этого уникального аэроплана. Эксперты должны были выбрать некий опорный летательный аппарат, чью коммерческую ценность можно определить легко и бесспорно и потом – сравнить ее с российским чудом. Говорят, что выбрать оппонента примерно одного класса было не легко и поэтому экспертиза затянулась до конца зимы этого года. Как всегда – помог случай. Из прессы стало известно, что российский скульптор из Якутии Ыыын Мундыыг, создал некий загадочный летательный аппарат в форме петуха. В виду ограниченности выбора сырья, как основной конструктивный материал, Ыыын использовал фекалии. Эта замечательная конструкция облетела всю Сеть и стала негласной визитной карточкой России, далеко оттеснив даже медведя, хоть тот был сделан из этого же материала. Так вот, эксперты пришли к выводу, что Суперджет недотянул до петуха примерно 146%.

Понятно, что в Аэрофлоте стало известно о результатах исследования и там стали считать убытки. В самом деле, от петуха никто не ожидал, что он полетит, а самолету приходится это делать так или иначе. Но по факту, около 50% Суперджетов стоят на приколе по причине поломок, в таком же режиме, как и петух. Но петух почти не стоит ничего, в отличие от чудесного аэроплана. Посему, Аэрофлот решил требовать возмещение убытков от слесарно-бондарной мастерской, изготовившей это издевательство.

Так вот, большая часть того, что в России еще производится, можно прямо из цеха отправлять на свалку, ибо это будет и дешевле, и безопаснее. В общем-то, там это прекрасно понимают, а потому стараются продавать то, к чему они не прикладывают рук – нефть, газ и другое ископаемое барахлишко. В каком виде добыли, в таком и продали. Но чем дальше, тем понятнее становится неприятный факт – и это походит к своему логическому завершению. Раз так, то остается вернуться к своим исконным корням. Кстати, Путин и не скрывает этого. Правда, корни нынешней России – в орде, а Орда жила с рэкета. Вот это будущее, слепленное из прошлого, Путин и пытается сваять и все это видят, но вменяемой и четкой реакции никто так и не решился продемонстрировать.

 Аnti-Сolorados

P.S.

Поделиться:
Загрузка...