Россия никогда не будет развитой

72

Жалкие людишки эти русофобы:
Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве.
(И. Тургенев)

Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить или уничтожить только ради развлечения.
(Ф.М. Достоевский)

Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли.
(А.С. Пушкин)

Это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всякому долгу, к справедливости и правде, это циническое презрение к мысли и человеческому достоинству действительно приводит в отчаяние.
(А.С. Пушкин)

Я убежден, что в других нациях, в огромном большинстве, лгут только одни негодяи; лгут из практической выгоды, то есть прямо с преступными целями. Ну а у нас могут лгать совершенно даром самые почтенные люди и с самыми почтенными целями.
(Ф.М. Достоевский)

Ложь, ложь, ложь… Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира… Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой. (Василий Шукшин)

Вся Россия – страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них – собачья: бьют их – они тихонько повизгивают и прячутся по своим конурам, ласкают – они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками.
(А. П. Чехов в беседе с М. Горьким)

Русская История до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело.
(Ф. Тютчев)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
(М. Салтыков-Щедрин)

С другими европейскими народами можно достигать цели
человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей
(Пётр I)

Россия никогда не будет развитой. Это не тот народ. Любой союз Украины с Россией нецелесообразен и особенно убийственный в экономическом плане. Технологически мы останемся позади всего мира. Нам надо включаться в мировые рынки. Нам нужны знания, чтобы развивать технологии которые есть на западе, но никак не в России. Вот я, россиянин до мозга костей, но я вам говорю: ничего хорошего Украину не ждет, если она пойдет в Россию. Я гражданин Украины: живу в Киеве 49 лет. Здесь десятки моих учеников и тысячи бывших пациентов. Жена украинка. Интересы Украины — мои интересы. Но, в то же время, я — русский по языку, по культуре, поэтому судьбы России мне близки.
(Николай Амосов)

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...