Россия как тавро

960

В эти дни исполнилась очередная годовщина вступления в должность президента РФ Бориса Ельцина. Свою первую речь, в новом качестве, Ельцин произнес перед парламентом и торжественно пообещал, что отныне Россия не станет бороться за особый статус, мировое господство или захват соседних территорий.

Он отметил, что уроки истории были извлечены и возврата к прошлому не будет. Он особо подчеркнул, что Россия не желает никаких преференций перед остальными бывшими республиками совка.

Но как это часто бывает в России, благие слова испаряются, как роса на солнце и очень быстро обнажается суть, которая никуда не делась и даже не собиралась деваться. Российская военная сила не ушла из зоны Карабахского конфликта и почти сразу сдетонировала в Молдавском Приднестровье и Грузинской Абхазии. Эти конфликты просто не могли стать настолько кровавыми и затяжные, без активного участия России.

Что характерно, после развала совка, ни одна бывшая республика ни явно, ни скрыто, не претендовала на территорию РФ. Никто не готовил планов по смене режима в Москве и вообще, не выказывал никаких враждебных действий. В частности, это было обусловлено повсеместным экономическим кризисом, ибо старые связи были разорваны, а новые надо было создавать с нуля. Примерно то же самое происходило и в России, но тем не менее, даже во времена, когда РФ стояла на пороге голода, там находилось время и средства для того, чтобы влезть с войной к самым слабым соседям.

Как известно, Россия провозгласила себя правонаследницей совка. Это обусловило и ядерный статус, и постоянное представительство в Совбезе ООН и многое другое. Но мало кто помнит, что все это было получено не безусловно, а по согласию остальных бывших республик совка. Россия получала все эти вещи, обязуясь уважать суверенитет своих партнеров, которые и дали ей нынешнее международное положение. В Москве об этом уже забыли, но соответствующие документы вполне доступны для изучения и россияне вполне могут найти источник их нынешнего «величия». То, с чем они носятся как дурак с писаной торбой, и что они понимают под термином «великая держава», в частности, подарила им Украина, Грузия и Молдова, против которых РФ вела или ведет войны.

Это указывает на один из основных родовых признаков России, искусство кусать руку кормящую и неукротимую страсть плевать в колодец.

Это было недавно и это было давно, это было в малом и крупном. Так, в 1721 году, указом Петра 1 была учреждена Россия как империя. При этом, старательно и основательно была заплевана, загажена переломана и переделана предыдущая история. Причем, это делалось не потому, что было что-то утеряно или забыто, но намеренно, чтобы обрубить настоящие корни народов, населяющих эту землю. 250 лет, во власть пришли большевики, которые еще раз переписали историю и заплевали все, что было до них. Они оказались более продвинутыми учениками старой империи, а потому, спустя четверть века, совершили еще один акт, который проявляет их основные качества.

Летом 1941 года Сталин метался в полуобмороке и с мокрыми, аж до сапог штанами, в надежде достичь перемирия с Гитлером. Он отдавал за это всю Украину, которая была захвачена только на четверть, Белоруссию и три балтийские республики. Положение было отчаянное, оборонная промышленность наполовину уничтожена и утеряны месторождения ключевых видов стратегического сырья. Осенью Штаты согласились возместить все эти потери и восстановить ими же построенную военную промышленность. Любые трезвые выкладки показывают, что без этого шага Америки, совок ушел бы до Урала, как и было предусмотрено планами германского командования. Причем, такая же ситуация сложилась и с Великобританией, но англичане с благодарностью вспоминают надежное плечо партнера, на которое они оперлись в трудную годину и выстояли. Совок же заплевал все это и постарался вымарать из памяти людей, которые были свидетелями и участниками этих событий.

Никакого совка давно бы не было, если бы не вмешались Штаты.

Все повторилось позже, в 1991 году, когда в самый разгар путча, Ельцина укрыли в американском посольстве, а потом – несколько лет кормили голодную и нищую Россию, в частности, через морской порт Санкт Петербурга и этими процессами занимался серый чиновник с фамилией Путин. И вот теперь – снова все заплевано, переломано, перекроено и поставлено с ног на голову. Это Россия делает регулярно и это происходило чаще, чем мы тут изложили.

Отсюда напрашивается простой вывод. Московия допетровского разлива, безусловно была азиатской страной, населенной соответствующим населением. В этом нет ничего плохого, Азия так Азия, но эта Азия, по воле Петра, решила прикинуться Европой. Это стало самой большой трагедией, ибо как она не рядится в Европу, азиатчина торчит из всех мест. В итоге, это непотребство выглядит недоазией и недоевропой одновременно. Эта смесь бульдога с носорогом демонстрирует самое отвратительное, что можно сделать с европейской или азиатской страной.

И тут важно понимать, то само это убогое создание назвало себя Россией.

Не важно, почему оно так решило. Важно, что это – собственный выбор, в котором скрыт весь этот подлый смысл. Именно поэтому, мы считаем, что усилия некоторых наших коллег снова называть эту территорию Московией, ошибочны. Московия там так же убита, как и многое остальное. Это – Россия, клеймо и проклятие. Смывать его бесполезно и не разумно. Пускай оно так называется да самого последнего дня, пока последний обломок двуглавого петуха не утонет в мокшанском болоте.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...