Россия хочет запретить футболки сборной Украины с лозунгом «Слава Украине»

183

Российский футбольный союз просит ФИФА запретить сборной Украины по футболу выступать в форме с лозунгом «Слава Украине!».

Об этом сообщает Московский комсомолец.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольную форму наносились лозунги. Есть вполне определенный набор вещей: название страны, фамилия игрока, его номер и герб. Никаких лозунгов не предусмотрено. Считаю, что соответствующий комитет в ФИФА и УЕФА должен рассмотреть это», — заявляет член исполкома РФС Игорь Лебедев.

Напомним, что лозунг «Слава Украине» появился на новой форме сборной Украины по футболу, которая была представлена во вторник. В УЕФА заявили, что форма выполнена в полном соответствии со всем действующими правилами организации.

P.S.

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил лозунг «Слава Украине», который появился на футболке новой формы национальной команды.

По словам функционера, ФФУ обратилась в УЕФА и получила одобрение на размещение лозунга на тыльной стороне футболки. Он отметил, что тем самым сборная получила официальную поддержку со стороны федерации.

«Мы хотим, чтобы «Слава Украине» гремело по всему миру и эти слова всегда поддерживали наших игроков, как на футбольном поле, так и вне его», — добавил Павелко.

Отметим, кроме традиционных желтых и синих цветов новой формы для футболистов, появился и третий комплект — белый. При этом один комплект вратарской формы — оранжевого цвета, а второй — черного.

inforesist.org

Поделиться:
Загрузка...