РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ. УРОКИ

73

Министр обороны Турции Хулуси Акар подвел промежуточные результаты операции «Весенний Щит» в сирийской провинции Идлиб: уничтожено 2 самолета; 2 БЛА; 8 вертолетов; 135 танков; 5 систем ПВО; 86 орудий полевой и реактивной артиллерии; 16 платформ ПТУР; 77 единиц бронированной техники; 9 складов с боеприпасами; 2,557 сирийских военнослужащих.

Особенно плохо пошли дела у асадо-анчурийских братьев после того, как турецкий ударник зашкварил командующего оперативной группировки Саракиб — Мухаммада Абдуллах Хади вместе с многочисленной свитой. Среди которой 8 братьев-ихтамнетов с рязанским акцентом.

Что интересно. Россия столько лет хвасталась своими системами РЭБ (мол, нет аналогов в мире, а Турция за несколько дней опустила Москву и московский военпром ниже плинтуса сортира на станции метро «Новые Черёмушки». Турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы Aselsan Koral помножил на ноль все российские электронные погремушки в регионе Идлиб.

После сначала израильского, а потом и турецкого унижения, российскую систему ПВО уже отказалась покупать Индия, думаю за ней потянутся и другие страны. Исходя из этого, начинаю подозревать в покупке Турцией российских С-400 какую-то многоходовочку НАТО, цель которой станет ясна позже.

Ещё один интересный момент. По информации Bloomberg, Турция развернула в Сирии беспрецедентное число боевых дронов. Один из турецких чиновников заявил, что это стало военной новинкой, которая продемонстрировала технологическое мастерство Анкары на поле боя. Впервые в истории «рои» позволили взять под контроль такую большую территорию. Десятки беспилотников нанесли удары по сирийским базам и складам вооружений, и, более того, смогли уничтожить несколько зенитно-ракетных комплексов, что ставит под сомнение эффективность оборудования российского производства, предназначенного для предотвращения таких атак.

Допускаю, что турецкий министр обороны мог и завысить цифры уничтоженной боевой техники и личного состава противника, но, судя по тому, как затаился в Кремле Великий Ботокс, удар был нанесён действительно впечатляющий. Давно пора понять, что нынешняя Эрэфия признаёт только силу. Любое заигрывание с ней воспринимает исключительно как слабость.

Москва как огня боялась Пороха, а кто-то кричал, что надо перестать стрелять. Перестали стрелять, началась сдача территории. Москва как огня боялась патриотов, а кто-то писал, что патриотов сажают. Теперь, когда патриотов действительно сажают, страной начали руководить портновы и рабиновичи. Ещё кто-то повторял бред про Липецкую фабрику и торговлю на крови. Порошенко уже почти год как не президент, нет «торговли на крови», а наших воинов на передовой убивают в два раза больше, чем при нём.

Это цена договорняков и боязнь не только казаться сильным, но и быть им. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужные ему условия и, если не находит, создаёт их сам. Пора признать, что нынешняя моновласть таких условий создать не способна.

Мы выплывем. С потерями, но выплывем. Жаль только этих пяти (или меньше?) лет, отданых на поталу лицедеям, а не сильным лидерам, способным упрочить и защитить страну.

Helgi Sharp

Российская боевая авиация сократила взлёты с авиабазы «Хмеймим» до минимума. После появления данных о том, что в районе российской военной авиабазы «Хмеймим» произошло несколько неизвестных по своему характеру взрывов, мониторинговый ресурс «Sentry Syria» зафиксировал лишь несколько взлётов и посадок на российской военной авиабазе «Хмеймим». Данные об этом подтверждаются и местными жителями, отмечающими, что российская боевая авиация практически не осуществляет оказание поддержки САА.

Эль Мюрид

Поделиться:
Загрузка...