Азербайджан сбил российский вертолет ВИДЕО

123

Российский вертолет сбили на территории Армении. Об этом стало известно Telegram-каналу «Sputnik Армения» от осведомленного источника.

В Армении недалеко от границы с Азербайджаном сбит российский ударный вертолет Ми-24, сопровождавший автоколонну 102-й российской военной базы. Двое российских военнослужащих погибли, еще один получил ранения.

Вертолет был сбит с земли из ПЗРК, после попадания ракеты он потерял управление и упал в горах. Выживший военнослужащий получил травмы средней тяжести и был эвакуирован на аэродром базирования, сообщили в Минобороны РФ.

МЧС Армении сообщает, что вертолет упал на юге страны. «Сегодня в 18:39 получен сигнал о том, что на участке сел Ерасх — Паруйр Севак, в ущелье, упал российский вертолет и сгорел. На место выехали оперативная спасательная группа», — говорится в сообщении.

Село Ерасх находится на границе с Азербайджаном на юге Армении. 102-я российская военная база расположена в Армении в городе Гюмри.

P.S.

Азербайджан заявил, что случайно сбил российский военный вертолет Ми-24 неподалеку от границы с Арменией. Баку готов выплатить компенсации за инцидент.

Об этом сообщает министерство иностранных дел Азербайджана.

Полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения систем противовоздушной обороны (ПВО). В МИД Азербайджана отметили, что вертолеты ВВС России прежде не были замечены в указанном районе.

«В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении ведомства.

На Ходжавендском направлении фронта уничтожена живая сила противника:

Операция по уничтожению взятых в окружение сил противника на Шушинском направлении была продолжена.
9 ноября ударными БПЛА были уничтожены один танк и один БМП вооруженных сил Армении, предпринявших попытку атаковать наши подразделения с целью выхода из окружения вблизи села Зарыслы на дороге Лачин-Шуша:

В ночь с 8 на 9 ноября минометный расчет 10-й горнострелковой дивизии армянских вооруженных сил, занявший позицию на огневой точке в пункте Улу Гарабей (бывший Метсшен) Тертерского района, подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии. Точным ударом наших подразделений были уничтожены миномет и его расчет на этой огневой точке.
Подразделения Азербайджанской Армии прицельным огнем также уничтожили 1 танк Т-72 вблизи поселка Тонашен и личный состав противника, передвигающийся на Ходжавендском направлении фронта.

Уничтожен ЗРК «ОСА» противника на Ходжавендском направлении фронта:

Уничтожен ЗРК «Тор-М2КМ» противника на Ходжавендском направлении фронта:

Наносятся артиллерийские удары по позициям противника на Ходжавендском направлении фронта:

На Ходжавендском направлении фронта уничтожены высокопоставленные должностные лица противника:

Противник обратился в бегство, оставив некоторые позиции на Ходжавендском направлении фронта:

P.P.S.

Азербайджанцы сбили российский боевой вертолет в Армении, по примеру Турции, сбившей Су-24 в Сирии. Алиев и Эрдоган показали Путину, что готовы наказать российские войска за поддержку противника, и уверены, что ответных ударов не будет
Ударный вертолет Ми-24П ВС России сбит на территории Армении, оба российских пилота уничтожены. Азербайджан признал факт атаки вертолета, назвав это «случайностью», и заявив о готовности выплатить компенсацию.
Но атака произошла вдалеке от зоны боевых действий в Карабахе — на границе Нахичеванской области Азербайджана и Армении.
Нет сомнений, что атака в этом районе не могла быть случайностью — ведь в том районе никаких боевых действий нет вообще.
Очевидно, после успешного наступления и перелома обстановки в Карабахе, Азербайджан показал готовность расширить фронт войны с Арменией уже непосредственно на ее территорию.
И мощный сигнал подан Москве — у азербайджанцев при турецкой поддержке рука не дрогнет нанести удар и по российским войскам. Азербайджан совершил нападение на участника Организации договора коллективной безопасности на территории страны — другого участника, с которым фактически идет война.
Если Россия не ответит ударом на удар, это будет сигналом — россиян можно сбивать, потом откупимся. Так было в Сирии, когда по приказу Эрдогана над территорией Сирии турки сбили российский бомбардировщик Су-24.
Азербайджан атаковал, потому что понимает — ответа не будет. Путин не посмеет ввязаться в войну. Российские войска в Армении не могут остановить азербайджанскую армию, а российскую авиацию остановят ВВС Турции. Россия скована войной в Украине, войной в Сирии, конфликтом в Грузии, в Молдове, Россия ввязалась в захват власти режимом Лукашенко в Беларуси. Россия слишком слаба, чтобы вступить в открытую войну. И Алиев демонстративно щелкнул Путина по носу. Россия не посмеет вмешаться в войну. И Россия получает урок — это больше не региональная сверхдержава, которая может творить, что угодно в пост-советских странах.
Если Украина решит готовить операцию по освобождению Донбасса, она точно также не посмеет вступить в открытую войну с Украиной, которая должна заручиться поддержкой стран НАТО.

 

Поделиться:
Загрузка...