Российский снайпер ранил украинского воина на Донбассе

384
За прошедшие сутки, 17 мая, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ОС в Facebook.

Так, по данным штаба, вблизи населенного пункта Новолуганское враг дважды открывал огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Песков оккупанты два раза осуществили обстрел в сторону позиций ВСУ из минометов 120-мм калибра, стрелкового оружия, автоматических станковых и подствольных гранатометов.

Недалеко от населенного пункта Зайцево противник вел огонь из минометов 120-мм калибра, а возле поселка Опытное — еще и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде поселка Новотошковское российские наемники открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Причепиловки враг применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении Авдеевки противник открывал огонь из стрелкового оружия.

«Вследствие вражеского снайперского огня один украинский военнослужащий получил ранения. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное», — сказано в сообщении.

«Украинская сторона СЦКК сообщает об использовании российскими оккупантами практики ведения провокационного огня из жилых кварталов населенных пунктов на временно оккупированных территориях. В частности, вечером 17 мая, наемниками был осуществлен обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Пески из минометов калибра 82- и 120 мм непосредственно из жилых кварталов Донецка. В качестве мест огневых позиций минометов оккупанты выбрали площадки в жилой застройке в непосредственной близости от Городской клинической больницы №21. Целью действий российских наемников было провоцирование подразделений Вооруженных Сил Украины на открытие огня. Традиционно, обстрелы со стороны оккупантов сопровождались интенсивными информационными «вбросами»», — добавили в пресс-центре ОС.

Отмечается, что украинская сторона СЦКК зафиксировала данные грубые нарушения и проинформировала представителей СММ ОБСЕ.

Поделиться:
Загрузка...