Российские оккупанты распространяют фейк о гибели ребенка от БПЛА ВСУ

153

ВСУ применили беспилотный летательный аппарат, снаряженный самодельным взрывным устройством, которое было сброшено на Александровку. В результате погиб ребенок 2016 г.р. и получила ранения местная жительница 1954 г.р. Именно такое сообщение распространила «пресс-служба» так называемой «народной милиции» «ДНР».

В то же время российские СМИ, практически одновременно и синхронно активно включились в распространение фейка о том, что в Александровском, от обстрела ВСУ погиб ребенок. Причем акцент делается в заголовках не на село Александровское, а на… Донецк!

Почему так?

Российским пропагандистам было принципиально важно распространить фейк о том, что село Александровское находится вблизи Донецка, а именно, нарочно спутать его с прифронтовым селом Александровка, находящимся на линии фронта. А все потому, что село Александровское, в котором произошел трагический инцидент, находится в глубочайшем тылу оккупантов и ни один дрон ВСУ туда попросту не может долететь.

  

Фактически, своим топографическим кретинизмом они попытались скрыть преступление российских оккупантов, на совести которых — гибель смерть ребенка.

Причем не просто скрыть, но и организованно в нем обвинить ВСУ.

Не исключено, что для дальнейшего развития этой провокации в рамках эскалации.

Александр Коваленко

Поделиться:
Загрузка...