Рогозин объяснил причину неудачных запусков российских ракет

141

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков российских космических ракет. Об этом он сообщил в эфире «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на канале «Россия 1».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, который имеет стопроцентную надежность», — приводит его слова РИА Новости страны оккупанта. Также Рогозин добавил, что коэффициент надежности техники равен 99 процентам, «и за запятой какие-то там еще проценты». «Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — уточнил глава «Роскосмоса».

P.S. Последняя скрепа

Правильно построенная пропаганда всегда оперирует обтекаемыми терминами, не имеющими четких качественных или количественных характеристик. Кстати, то же самое было и в Третьем Рейхе, там тоже все увязывалось в абстрактные и мистические конструкции, поэтому немцам невозможно было понять, насколько они приблизились к Тысячелетнему Рейху и сколько времени и усилий следует приложить для достижения цели.

Но Путинская братва не слишком хорошо освоила эту технологию, а Путин дал столько обещаний с конкретными датами и цифрами, что уже давно заслужил премию Геббельса. Тем не менее, Московия эксплуатирует несколько мифологемм, на которых и держится этот курятник. Как это не странно, основной скрепой там является космос, и вот почему.

Недавно треснула и начала разлазиться по швам их исконность. Причем, эта скрепа состоит из двух концов – церковь и религия. Московская церковь и московская история имеют вид двух костылей, на которые и опирается двуглавый петух. Но костыли эти настолько взаимосвязаны, что один без другого просто не будет существовать. Например, изложи настоящую историю Московии, и церковь кончится сама собою, как некий квази-религиозный паразит, которого сняли с тела жертвы. И наоборот – как только выкинуть из летописи Московии церковь, ее многочисленные житие и прочие легенды и сказки, от истории почти ничего не останется, а сама она будет выглядеть в виде многотомного уголовного дела.

И вот эта скрепа треснула со стороны церкви. Потеряв украинское православие, Московская церковь мгновенно оказалась перед простым вопросом: а что это такое вообще, и кто эти парни в рясах? Оказывается, что это – куча квази-православных мошенников, которые просто заколачивают неплохие деньги на ротозеях и ничем не отличаются от катал и кидал. А вслед за этим трещины пошли и на историю всего, что они называют россией. Понятно, что теперь они это пытаются как-то склеить, но процесс разрушения уже необратим.

Но фокус в том, что сейчас они отвлекают публику тем, что обвиняют во всем Украину и ксенофобия – делает свое. Та бестолковая чушь, которую они называют историей и организация упырей-профессионалов, пока не сильно интересует публику, занятую лютой ненавистью к нам. Грубо говоря, их устраивает объяснение, что все это сделали им мы. Как говорится – на здоровье, а вот с космосом – извините.

Как было известно со времен совка :

«Зато, я говорю, мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей,

А также в области балета

Мы впереди, говорю, планеты всей»

Как не крути, а неудачи с последней скрепой никак не спишешь ни на нас, ни на Илона Маска. Тут уже надо смотреть на то, откуда у самих руки выросли. Эту скрепу надо было холить и лелеять, и ни в коем случае не нагружать ее конкретными датами и цифрами, которые не просто можно проверить, а которые сами за себя кричат. И вот это произошло.

Центральные информационные агентства РФ дали четкий график того, что Московия должна выполнить в области ракет, а именно:

– В 2031 году – пилотируемый полет на Луну. В этот раз россияне должны опробовать все то, что они предполагают делать на Луне. Наверное, там будет создан макет лифта и они туда сходят. Потом, они испытают поведение организма в состоянии глубокого перебора боярышника, ну и конечно – установят иконки, крестики и свечки. Далее – они планируют туда летать ежегодно;

– В 2032 году – вторая экспедиция займется изучением способов передвижения по поверхности Луны. Они испытают технику передвижения на двух и четырех конечностях, с бутылкой и без бутылки. На следующий год будет испытан адаптирован к лунным условиям автомобиль Лада-Калина.

– В 2034 году – начнется строительство лунного поселения, о котором уже давно рассказывал Рогозин.

С учетом того, что «летательность» российских ракет все ближе подбирается к порогу «летальности», то уже понятно, что прожекты эти не будут осуществлены в принципе, поскольку возникает знаменитый вопрос, который задал еще Исаак Ньютон: «А нафига?» или проще: “Что эти люди там будут делать, даже если туда долетят?” Ведь в США коммерческие структуры уже формируют технические параметры для космических аппаратов с тем, чтобы в космосе можно было что-то добывать и возвращать на Землю. Грубо говоря, без технических средств, способных доставлять на землю что-то ценное, развивать всю программу нет смысла, поскольку она убьет бюджет любой страны.

Это значит, что изначально вопрос освоения дальнего космоса и других планет должен формироваться иначе – в чем будет заключаться выгода. Так, коммерческие компании заинтересованы в добыче редких полезных ископаемых на астероидах, и лунная база может стать просто перевалочным пунктом для более далеких экспедиций. Но в любом случае, установка домика на Луне и рядом с ним – нужника с выгребной ямой, не может быть самоцелью.

Как не крути, но все эти вопросы, каждый в отдельности, а тем более – все вместе, однозначно ставят свечку за упокой уже последней скрепе Московии. Если такое анонсируют с точными датами и прочим, то уже уверены, что к 2031 уже некому и не с кого будет спрашивать. Просто для быдла других скреп уже нет. В ход пошла последняя, чтобы не так грустно было загибаться.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...