РФ заменит украинские Ан-124 «Слонами»

280

Россия планирует заменить украинский самолет Ан-124 Руслан тяжелым транспортником своего производства под названием Слон.

Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского представил на авиасалоне МАКС проект тяжелого транспортного самолета Слон.

Спецификации нового аппарата опубликованы 22 июля в неформальном блоге bmpd, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий.

Слон будет способен перевозить 150 тонн грузов на расстояние более семи тысяч километров. Скорость, которую будет способен развить новый самолет, превысит 850 километров в час.

На презентации в ЦАГИ отметили, что обслуживать самолеты Руслан становится все сложнее «в текущей политической обстановке».

19 июля российские СМИ писали, что Россия не планирует возобновлять производство Русланов.

Россия заявила о желании выпускать Русланы без Украины еще в марте 2014 года. На что в Антонове ответили, что без украинской стороны это невозможно.
Летом 2016 года СМИ писали, что между Украиной и Россией может разгореться новый спор, поскольку Москва намерена самостоятельно заниматься техобслуживанием украинских самолетов Ан-124 Руслан.

В Киеве подчеркнули, что Россия не получит от Украины права на обслуживание Русланов.

Руслан — самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет, который в 1982-1988 годах был также крупнейшим по габаритам самолетом в мире.
Ан-124 способен поднять в воздух до 120 тонн груза и развить максимальную скорость до 865 километров в час. В России Руслана в основном эксплуатирует Минобороны.

Поделиться:
Загрузка...