РФ задумала упростить выдачу паспортов всем жителям Украины

38
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в будущем украинцам могут упростить получение российского гражданства.

Об этом сообщает РИА «Новости» страны оккупанта.

Он уточнил, что упрощенный порядок может распространиться на всех жителей Украины.

«Мы ведь не только людям, которые проживают в ЛНР или ДНР, предоставляем такой способ получения нашего гражданства. Мы вообще думаем о том, чтобы предоставлять в упрощенном порядке гражданам Украины наше гражданство», — сказал Путин в ходе пресс-конференции по итогам визита в Пекин.

Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины 24 апреля. Жители Донбасса получили право обратиться за российским гражданством в упрощенном порядке в соответствии с частью 8 статьи 14 федерального закона «О гражданстве РФ». Заявления должны рассматриваться не дольше трех месяцев.

США и ЕС осудили решение Путина.

P.S. Народный депутат Украины, глава парламентской делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал высказывание Путина о раздаче российских паспортов всем украинцам.

Об этом он написал в Фейсбуке.

Арьев отметил: «Все становится все серьезнее. Намерение Путина раздавать паспорта РФ по всей Украине — подготовка к будущей вооруженной «защите» сограждан.

Новый президент и его Зе-команда (или Ракоманда) явно не готовы к событиям, которые надвигаются. И это повод государственническим и патриотическим силам снова быть готовым самоорганизовываться, как в марте-апреле 2014.

К сожалению, кажется, нового, не могу никак напечатать «главу государства», придется заставлять действовать. Постоянно заставлять».

P.P.S. Кремлівський Володя не відпочиває, на відміну від нашого, анонсував спрощену процедуру видачі російських паспортів не тільки «повстанцям», а всім бажаючим «уставшим от войни».

І скажіть, що це не має перспективи серед українського населення, національна ідея якого — зубожіння.

Ініціатива перехоплена Москвою в лічені дні, поки «нова команда» аморфно мукає і шукає способи одночасно непомітно прибрати до рук державні активи та зберегти «народну любов» до Голобородька.

Враг же нє в Крємлє, правда?

Валерій Прозапас

 

Поделиться:
Загрузка...