РФ о поставках американского оружия Украине: США перешли черту

247

США в «определенном смысле переступили черту», объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия и поставки оружия могут привести «к новым жертвам» в Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел государства-агрессора Сергей Рябков, передает пресс-служба МИД РФ.

«К сожалению, призывать американских политиков образумиться — сейчас пустое дело», — заявил также он, обвиняя американских дипломатов в русофобии и «разжигании войны».

Ранее сегодня телеканал ABC News со ссылкой на четыре источника в Госдепартаменте США сообщил, что президент Дональд Трамп скоро объявит об одобрении им плана продажи противотанковых комплексов Украине, включая системы Javelin.

Посол Украины США Валерий Чалый подтвердил, что американская сторона приняла окончательное решение по поставкам Украине оружия, в том числе, — летального.

P.S. США окончательно определились с предоставлением Украине оружия, в том числе, летального.

Об этом в своем Facebook сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

«Наконец-то! Наши стратегические партнеры — США окончательно определились: Украина, как суверенная страна, имеет легитимное право на закупку и получение оборонного вооружения, в том числе, летального», — написал он.

Ранее сегодня телеканал ABC News со ссылкой на четыре источника в Госдепартаменте США сообщил, что президент Дональд Трамп скоро объявит об одобрении им плана продажи противотанковых комплексов Украине, включая системы Javelin.

Позже в Госдепартаменте заявили, что США предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности» для противостояния контролируемым РФ боевикам в Донбассе.

P.P.S. Украина получит оборонительное оружие из США без лишнего шума. Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США», — отметил президент Украины.
По словам Порошенко, это решение руководства США было подтверждено во время его вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном.
«Американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН», -подчеркнул Порошенко.
Он выразил благодарность президенту США Дональду Трампу и американским друзьям Украины за двухпартийную поддержку страны — и со стороны демократов, и со стороны республиканцев, а также назвал решение о предоставлении оружия достойным ответом на продолжение оккупации украинской территории и невыполнение Москвой обязательств.
Поделиться:
Загрузка...