РФ не успокоится, пока не задушит Мариуполь и не отрежет Украину от моря

118

После того, как Россия обстреляла и захватила три судна Украины в Азовском море вместе с экипажами, напряжение между российской стороной и Западом росло и сокращалось по шаблону, который стал уже привычным.

Россия аннексировала Крым почти пять лет назад. Она развязала войну на Востоке Украины. И эти ее агрессивные поступки были осуждены США и союзниками по НАТО так же, как и в случае грузинских Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Но все эти регионы до сих пор остаются под контролем России. А Кремль продемонстрировал, что географические границы можно менять и не бояться никакого наказания кроме грубых слов от Запада, пишет Military Times, передает УНИАН.

Но если жесткого ответа и мощного отпора не будет, Россия никогда не остановится. Об этом, как пишет издание, сказал бывший командир армии США в Европе генерал Бен Ходжес.

«Думаю, она не остановится, пока полностью не захватит Азовское море и не задушит важный для Украины морской порт в Мариуполе», — сказал он.

Занимая свою должность до 2017 года, Ходжес руководил самым большим развертыванием войск США и развитием военной инфраструктуры в Европе со времен Холодной войны.

«Следующей фазой, вероятно, будет наземная и морская операции, которые будут ставить целью захватить не только Мариуполь, но и всю береговую линию Украины. Это позволит соединить Крым с территорией России вдоль побережья Азовского моря», — допускает Ходжес.

«Это не произойдет в ближайшие полгода. Но это то направление, которого Россия будет придерживаться, пока полностью не возьмет под контроль Черное море и не изолирует Украину», — добавил американский военный.

По его словам, атака России против украинских кораблей в ноябре не была чем-то непредсказуемым или неожиданным. Это был очередной шаг в последовательной кампании по установке российского доминирования в Черноморском регионе. Это даст России значительное преимущество в проведении дальнейших операций в Сирии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

Поделиться:
Загрузка...