РФ не сможет запустить Северный Поток -2

84
Меркель всё ещё ведёт подковёрные переговоры с Москвой и Брюсселем, но США останавливаться не намерены и уже полностью подготовили дополнительные санкции против СП-2.

Многие утверждали, что при Байдене санкции против потока отменят, но при обсуждении с европейскими партнёрами Украины, новоиспеченный президент (суды — то такое) подтвердил готовность своей администрации такие меры поддержать.
Но самое главное, что Россия не сможет запустить поток, даже если ей удастся его достроить. По той причине, что не сумеет пройти нужную сертификацию перед началом работы (информация экспертов Bloomberg).
Сейчас стоимость трубопровода уже составила 11,2 млрд дол, хотя первоначально планировалось 4,6 млрд. Однако строительство СП-2 заморожено уже год! И эти миллиарды просто улетают в трубу. Но не в ту, в которую хотелось бы Москве.
Если подробнее, то представители обеих палат Конгресса согласились, что новые ограничения коснутся страховых фирм и компаний по технической сертификации. Санкции пропишут в дополнении к законопроекту об оборонном бюджете, который должен быть одобрен до конца 2020 года.
Новые меры не дадут операторам кораблей получить страховку и сертификаты, которые им будут необходимы для работы в акватории Дании.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что нынешний расклад на геополитической карте довольно удачен для Украины — Россия вынуждена разрываться между Арменией, Сирией и Донбассом, зачем-то начала строительство военно-морской базы в Судане, а перспективы её экономики вкупе с рухнувшими «Турецким потоком» и СП-2, остаются крайне печальными. Приход же Байдена превращает эту печаль в серую тоску с вкраплениями подгнивших скрепов.
И хорош уже разгонять российские нарративы о том, что Эрэфия выиграла армянско-азербайджанскую войну. Пользуйтесь логикой и хорошо информированными источниками, а не повторяйте то, что пишут в «Известиях». А то кого ни послушаешь, Эрдоган с Алиевым — лохи, остановившиеся за полшага до победы, а Путин — гений геополитики. Там всё сложнее, о чём напишу при случае.
Всё будет хорошо, малята — даже если вам сейчас кажется, что это не так. Это вам кажется…
Поделиться:
Загрузка...