РФ может задействовать ядерное оружие для побед над «более слабыми соседями» – командующий силами НАТО в Европе

37

Россия может применить ядерное оружие для быстрых побед над «более слабыми соседями».

Об этом заявил командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти 13 марта во время заседания комитета Палаты представителей США по вооруженным силам, которое транслировалось на YouTube-канале комитета.

Своим заявлением Скапаротти опроверг предположения о том, что РФ разрабатывает это оружие просто для того, чтобы вызвать тревогу у министерства обороны США, которое планирует модернизировать ядерные силы Соединенных Штатов с учетом новых угроз, пишет журнал The Washington Examiner.

В Пентагоне считают, что Россия не сможет конкурировать в ядерном конфликте с США, поэтому планирует использование такого оружия для быстрой победы над «более слабыми соседями», до того, как вмешаются вооруженные силы США, отмечает издание.

По словам Скапаротти, военные планировщики в РФ серьезно относятся к использованию ядерного оружия в локальных конфликтах.

«Я думаю, что это часть российской доктрины и их военного пути, если хотите», – заявил он.

«Эскалация доминирования» — это то, как они смотрят на это, — сказал Скапарротти законодателям. «И если вы посмотрите на модернизацию их систем вооружения сегодня, я думаю, что вы можете увидеть, что они в какой-то степени эскалации, могут быть использованы именно для этого. И я думаю, что они действительно разрабатываются по этой причине ».

P.S. 

США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми. Об этом заявил в сенате председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

По словам военачальника, способность США нанести превентивный ядерный удар усложняет процесс принятия решений противниками о нападении, и не стоит облегчать им эту задачу.

Поделиться:
Загрузка...