РФ конкретно выдавливают с рынков

75

Саудобандеровцы разрешили Европе и Азии три месяца не платить за нефть

Как я и предполагал, Россию конкретно выдавливают с рынков. От слова навсегда. Российской нефти нечего больше делать ни в Европе, ни в Азии.

Саудовская Аравия продолжает усиливать демпинг на нефтяных рынках Европы и Азии, выдавливая российских поставщиков.
Помимо рекордных скидок, достигающих 10-11 долларов к цене Brent, государственная нефтяная компания королевства предлагает клиентам беспрецедентную отсрочку платежей.

Несмотря на сделку ОПЕК+ о рекордном в истории сокращении добычи нефти и безоговорочную капитуляцию России, согласившейся убрать с рынка вдвое больше нефти, чем Саудовская Аравия, Эр-Рияд не спешит заканчивать «ценовую войну».

Единственным рынком, где Saudi Aramco согласилась прекратить ценовую войну, стал американский. Для США саудовская нефть подорожает по всей линейке сортов — на 2,5-4,2 доллара за баррель.

«Российский зомбоящик освещает сделку ОПЕК+ довольно лаконично и емко, без особой конкретики: страны договариваются, ой, смотрите–ка, рубль по отношению к доллару укрепился — и сразу жить как–то получше стало.
На деле же случилась очередная геополитическая победа.

Пока Россия хлопала дверью в ОПЕК, отказываясь сократить добычу даже на 0,3 млн баррелей, саудиты за месяц нарастили добычу нефти с 9,8 млн баррелей в сутки до 12,3 млн.

Новая сделка подразумевает сокращение добычи для всех стран на 23%. В итоге Саудовская Аравия уменьшает добычу на 1,3 млн баррелей, а Россия получает минус 2,7 млн баррелей в сутки».

«Президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун сравнил сделку с унизительным Брестским миром 1918 года. Бывший вице–президент Славнефти Дмитрий Перевалов говорит, что это «крупнейшее поражение России с 2000 года, рынки потеряны и вернуть их будет трудно».
Технологические особенности российской нефтяной отрасли таковы, что если остановить работу на старых месторождениях, то возобновить ее будет уже невозможно.

Цена на российскую Urals упала на $3,59 по сравнению с показателем 9 апреля. Даже сделка ОПЕК+ не помогла».

Олег Леусенко

Поделиться:
Загрузка...