РФ использовала депутата Деркача для влияния на выборы в США, — американская контрразведка

137
РФ использовала бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата Андрея Деркача, чтобы очернить кандидата в президенты США Джо Байдена.

Об этом говорится в заявлении главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины, опубликованном на его сайте.

В целом заявление посвящена подробностям деятельности противников США по выборам в стране, которые состоятся осенью этого года.

По его словам, нынешние действия России «согласуются с публичной критикой Москвы» в адрес Байдена в те времена, когда он еще был вице-президентом США, «за его роль в политике администрации Барака Обамы в отношении Украины и поддержку антипутинской оппозиции внутри России».

В качестве примера Эванина назвал скандал вокруг «пленок Деркача». По его мнению, Деркач, опубликовавший эти записи, является «пророссийским украинским парламентарием». Цель Деркача — «подорвать кандидатуру Байдена и позицию Демократической партии», отметил Эванина.

В то же время позицию Трампа, по его словам, российские власти, напротив, пытаются улучшить.

«Некоторые связанные с Кремлем лица также стремятся поддержать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении», — заявил глава американской контрразведки.

P.S.

Нардепа Деркача з його «плівками», використовувала Росія з метою очорнити кандидата-демократа в президенти США Джо Байдена — про це заяив керівник Національного центру контррозвідки і безпеки США Вільям Іваніна. Оббрехування п’ятого президента Порошенка було частиною цього плану. Висновок? Коли якась потвора напише вам «Абнімаю. Жму руку» — сміливо питайте, скільки їй башляє Кремль за оббрехування лідерів України. Бо це — правда. І так, Байден має всі шанси стати президентом. Щось мені підказує — зелених тоді спіткає чимало неприємностей. Справи проти Бені — лише початок.

Тут Украине из США прилетело. Причем прилетело так, что у сотрудников нашего офиса которые понимают в международной политике — настроение ниже плинтуса. А ведь мы не во власти, нам просто за страну страшно и грустно. Какие настроения на Банковой? А им пофиг!
Так вот, Офис Директора разведки США обвинил народного депутата Украины Деркача в том, что он инструмент России по влиянию на политику США. Хитро. да? Эти говеные «пленки Деркача» помните, да?
Еще раз. Медленно. Офис Директора разведки США.
Не НГО, не ГО, не консультативно-лобистские группы, не «бывшие», не демократы, не республиканцы.
Действующий глава разведки США.
Россия… Деркач… Россия… Деркач… А как поживает наше доблестное СБУ? А как поживает наш доблестный МИД? Именно это читается в пресс-релизе, именно это должно было бы сильно напрячь наш Офис президента. Но нит. Бубочка решил включить режим берсерка и игнорирует уже второй за неделю (!) вопрос из США. Намек про Коломойского он тоже проигнорил.
В грустное время живем, в смутное. Валят страну, валят в объятия России.

 

Поделиться:
Загрузка...