РФ готовится к войне

309

Хорошо. Давайте еще раз. О том, почему я так много пишу про Мордор. Видимо, это нужно проговаривать каждые несколько месяцев.


Для начала немного самоцитирования:

«Да, я вас понимаю. Я понимаю, насколько происходящее в России не то, что достало, а даже не воспринимается уже. Все, оторвались. Отдельная страна, отдельная жизнь. Хочется наслаждаться тем, что у нас теперь даже срачи свои. Что мы никак на них не завязаны вообще. Не слышать и не видеть. Хоть провались в магму огненную все сто сорок миллионов — вообще не интересно.
У меня абсолютно такие же ощущения. Я колбасу «Московскую» или сыр «Российский» на прилавке видеть не могу — не то, что карбонариев с ершиками и небутербродами. Там вон на Марс три аппарата с разницей в один день опустились — нормальный траффик, да?— и мне хочется писать об этом. Но марсоходы на мою жизнь никак не повлияют. А события в Мордоре — влияют напрямую.
То, какой водоворот будет закручен на восточно-европейской арене постсоветского пространства, зависит от Мордора, где полоумный Саурон, запершись в своей башне, строит из глины орды орков — и никуда от этого не деться. Так что я — ваш градусник. В самом прямом смысле этого слова. Градусник за окном. За поребриком.

Вы делаете свои дела. Подходите к окну. А градусник Бабченко вам: все, за окном полный абзац, Рейх окуклился окончательно, они дозрели, всех инакомыслящих постреляли, внутренние проблемы решили, теперь обратят взор во вне, скоро откроют военкоматы, ждать больше нечего. Температура минус пятьдесят один.
И вы такие — опа. Минус пятьдесят один. Надо срочно утеплять наши оконные рамы. Тем более у нас их шесть тысяч километров. Срочно приступаем к усилению мер защиты нашей квартиры от потоков ада с севера. Чтобы не получилось, как в четырнадцатом — через забор волной ломанули орки с севера, а мы сремся про Булгакова и собачий рот и стоим в одном бушлате и разводим руками: мужики, вы чего…»

Этот текст был написан месяца два назад, и за эти два месяца температура за поребриком не просто понизилась — она рухнула. Рухнула так, что к Мордору примерзла еще одна страна. Целая страна! Границы в Европе опять изменились…

Пауза, в которой находился мир с 1945 года, закончилась окончательно. Начинается период новых глобальных подвижек. Нового перекроя границ.
И так уж получилось, что точкой бифуркации в этот раз будет Украина.

Именно Украина сейчас находится на острие этих глобальных событий. Мировых событий.
Которые будет двигать Мордор.
Но определяться все будет здесь.
В Украине.

Теперь уже не надо эвфемизмов, не надо предположений, не надо допуска и вероятностей. Теперь уже все стало предельно понятно.
Россия готовится к войне.
Давайте еще раз. Отдельно.
Россия. Готовится. К войне.

На севере Украины вызревает гигантский гнойный пузырь. У которого с Украиной теперь три с половиной тысячи километров границы. И который обязательно лопнет.
И лопнет, в первую очередь, в сторону Украины.
Настоящая война за независимость еще впереди.
Еще ничего не закончилось.

Что делает Украина?
А Украина обсуждает, можно ли в двадцать первом веке засовывать пипиську друг в друга так, чтобы потом не было абортов, наше выступление на конкурсе песни и пляски и какой-то там очередной зашквар Вирастюка на ковровой дорожке.

Информационное пространство Украины, страны, оказавшейся в центре мировой политики, страны, которой история опять дает шанс, выпадающий дает раз в триста лет — стремительно становится местечковым.
В стране сейчас нет политических новостей. Это не политические новости. Это бабульки на лавочке.

Да, я понимаю. Я все понимаю. И абзацы из самоцитировнаия понимаю, и менталитет понимаю, и то, что жить своей жизнью и не слышать и не видеть и не знать больше ничего оттуда — и это и есть цель стратегии «от…битесь от нас».
Но есть одно большое но.

Жить своими местечковыми новостями и писать про двух зайцев, подравшихся посреди центрального проспекта, может сейчас позволить себе Норвегия. Вот там есть и деньги, и армия, и ресурсы, и работающие как часы государственные институты, и НАТО и далеко и не достанет. У них нет русских танков в трехстах километрах от столицы. Вот даже Эстония, откуда эта новость — уже не может. Израиль, блин не может себе такого позволить!
А уж тем более Украина.

Устать, засунуть голову в песок, и обсуждать, как кум обосрался на свадьбе, пытаясь не замечать ничего остального, происходящего в мире вокруг тебя — да, это мечта. Не спорю. Я сейчас серьезно. Это вот моя личная мечта, например.
Но она возможна только после победы.

Это как главной новостью еврейского квартала Варшавы — самого большого в городе — в марте сорокового было бы выступления Мотеля на конкурсе пианистов польского городка Аушвиц. Вместо того, чтобы думать, как вооружаться, как обороняться, как налаживать связь с соседями, запасать продукты и что делать вообще.
А гетто уже начерчено на картах и колючая проволока загружена в грузовики.

Всего два года. Всего два года назад. Информационное пространство Украины состояло из ползучей деоккупации, натовского конвоя в Керченском проливе, наблюдателей ООН, возвращения себе Азовского моря, встреч, переговоров, договоренностей, анти-путинской коалиции, единства Европы, очередной сто пятьсот тыщ миллионной победы украинской делегации в ПАСЕ — вы помните, ка кони нагибали там Мордор, как хотели, а это всего два года назад было — Антикор, НАБУ, Турчинов, армия, оборонка, мы построили, мы сделали, мы добились…
За два года просрано все.
Вообще все.

Где сейчас Азовское море? Где разговоры о Керченском проливе?
А, ладно…

Хороших новостей — по пальцам. Вот просто по пальцам. А в тысячный раз пережевывать то, что пятнадцатилетний подросток, оказавшийся в кресле Президента и Главнокомандующего, просто не способен управлять государством…

Весь этот бред про Зе Университет. Закон про олигархов.

Вот мне тоже было сорок два. Я тоже не лох. У меня тоже бакалавриат по юриспруденции. И я так подозреваю, что примерно такого же качества, как и у Владимира Александровича. Не Принстон. Но даже я, блядь, знаю, что если ты бакалавр права, то ты не можешь вносить в Парламент бред клоуна в виде законопроекта с формулировками «привлечь к политической ответсвенности» и «олигархический строй»!!! Не можешь, блядь!!!!!

Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Я спокоен. Я спокоен.
Уф… Отпустило.

Так вот. Температура за поребриком очень сильно упала. Причем, я согласен с Шехтманом — это еще ни разу не тридцать седьмой. Это еще только смесь тридцатого, когда сажали всяких там филателистов, эсперантистов и лингвистов, с примерно так двадцатым, когда разгромили всяких там эсэров, меньшевиков и кадетов.

Что было в Украине, когда они там за рвом в прошлый раз своих эсэров постреляли, напоминать надо?
Тухачевский, химическое оружие, Ковпак, Ворошилов, Луначарский…
А потом тридцать второй.

Что в этот момент делает Парламент страны, в которой уже довольно скоро образуется воронка того водоворота, который формируется в тундре Саурона, и по которой он ударит первым?
Принимает закон о запрете пакета с пакетами.

Ну, что я могу сказать.
Очень своевременно.
И очень важно.
Ваш Дед.

Аркадий Бабченко

P.S.

Надзвичайний та Повноважний посол України в США (2015-2019 рр.) Валерій Чалий впевнений, що в Кремлі розробляють план з розташуванням російської військової бази на території Білорусі для атаки України по трьох напрямках. Таку думку він висловив в ефірі програми “Студія Захід з Антіном Борковським” на Еспресо.TV.

“На території Білорусі вже давно є спільні з Росією системи протиповітряної оборони. Вся Білорусь вже давно нашпигована представниками російських спецслужб. Зараз розпочався вже інший етап підготовки. Росія готує план швидкого перекидання своїх військ на територію Білорусі. Я впенений, що зараз вже ведуться переговори про розташування російської військової бази на території Білорусі.” — розповів Чалий

Чалий вважає, що більш за все розмови ведуться за розміщення бази військово-повітряних сил поблизу кордонів України. Оскільки саме елементи інфраструктури такої бази дозволять провести підготовку і атаку протягом доби. Чалий впевнений, що перекидання військ до білорусько-українського кордону зумовлене не оборонними інтересами, а саме для атаки українських територій.

“Якщо це станеться (розташування російської військової бази, — ред.), то для України з’являється дві проблеми. По-перше, не може керівництво Білорусі гарантувати, що з півночі на українському кордоні немає загрози. По-друге, ми можемо опинитися фактично в облозі, оскільки зі сходу, півночі та з півдня є можливість атакувати наші території”, — додав Чалий.

Чалий впевнений, що потрібно готуватись до будь-яких сценаріїв. Він зауважив, що українській владі потрібно більше приділяти уваги військову сектору держави і лише тоді можливі сценарії не стануть для нас несподіванкою.

Поделиться:
Загрузка...