РФ готовится к полномасштабной войне, — Турчинов

134

Российская Федерация готовится к полномасштабной войне. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время открытия программы «Стратегическое лидерство: сектор безопасности и обороны Украины» в четверг, 20 апреля.

«Кремль продолжает готовиться к полномасштабной войне, что представляет угрозу для всей Европы», — сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО, РФ также усиливает свои позиции на неподконтрольных Киеву территориях на Донбассе: количество боевиков планируется увеличить до 50 тыс.

Турчинов также заявил, что к ведению боевых действий на востоке Украины привлекаются курсанты военных учебных заведений в РФ.

«Вдоль границы развернуты группировки вооруженных сил РФ до 50 тыс., без учета боевиков 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированных территориях. Продолжается увеличение численности 1-го и 2-го армейских корпусов, планируется увеличить их до 55 тыс человек», — отметил он.

«Громкая информационная кампания по набору должна замаскировать переброску на Донбасс кадровых военных и наемников из России», — добавил Турчинов.

Глава СНБО подчеркнул, что российские военные, размещенные вдоль границы, способны в течение 2-3 часов вторгнуться на территорию Украины. 

Поделиться:
Загрузка...