РФ. Двери закрываются

868

Подсуммируем по санкциям еще раз.

Я решил не ждать до завтра (когда Трамп должен подписать Билл). Пока есть время и вдохновение, — пиши.

Что я обещал интересного и важного? На что вы должны обратить внимание?

Шесть вещей.

1. Помните в статье про Боинг и Трибунал в Нидерландах я писал, что виновных из первых лиц в РФ мы услышим примерно в январе? И это будет давлением на Путина перед мартовскими выборами президента. Чтобы он внял советам с Запада и не выдвигался или выдвигался, но затем провел (как Ельцин) операцию «преемник». Так вот, благодаря новому Биллу о санкциях появился еще один крупный рычаг давления. Новый Закон обязывает Минфин США подготовить через 6 месяцев подробный доклад по всем близким к Путину людям (и членам их семей!) с целью блокировки их активов. А 6 месяцев от 1 Августа — это 1 Февраля. А в Марте — выборы президента РФ.

2. Новый Билл о санкциях предусматривает санкции не только к российским бизнесменам и политикам, но и — других стран тоже. Поэтому нашей украинской консервной колонне приготовиться тоже и это очень важно. И об этом я их предупреждал и год и два назад. Реформы должны в Раде пойти веселее.

3. Новый Билл не позволит обходить санкции через подставных лиц, подставные компании, манипуляции с долями, третьими и тд странами и тд. Все будут выявлены и наказаны.

4. Новый Билл не только о санкциях против РФ, но и о дальнейшей поддержке Украины — энергетическая, экономическая, правовая, военная, кибер и пропаганда и тд. Никогда не признавать США аннексии Крыма (до его возврата), блокировка Северного Потока-2 и тд.

5. Об этом тоже я писал в начале 2016 :
Президент США должен требовать от Правительства РФ вывода войск с территорий Грузии, Украины и Молдовы, передачи контроля за границами этих территорий соответствующим странам, а также прекратить всякие попытки снизить популярность правительств этих стран.

6. Также в Билле указывается, что РФ должна быть наказана за нарушение «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». Фактически США закрепили в Законе, что будут добиваться ядерного разоружения РФ (вспоминаем «Карты..»).

Вот по этому всему — санкции на десятилетия. И снять их может только Конгресс. СССР-2, Куба, Иран и КНДР — калька (то есть — под орех).

Остальное всё вы помните:

— запрет на инвестиции в нефтепроводы и нефтегазовые месторождения, в акции, в долг и тд;

— санкции к госкомпаниям в железнодорожной, металлургической и добывающей отраслях;

— запрет на операции с займами (14 и более дней);

— санкции к чиновникам РФ, наживающимися на приватизации в РФ (т.н. поправка «Роснефть», О.П.);

— санкции к ответственным за кибератаки в мире, за нарушения прав человека в РФ, причастным к поставкам Сирии химического, биологического или ядерного оружия (в КНДР), обычного оружия в больших количествах, ракет;

— санкции к лицам, действующим в интересах военного и разведывательного сектора правительства РФ, ГРУ и ФСБ.

Вот такой мега-важный Билл должен подписать Трамп завтра. Исторический (он войдет в учебники истории).

Это значит, что наша информация была корректна — Тиллерсон возил в Москву требование уйти отовсюду, но оно не было услышано.
Это значит, что РФ идет по пути СССР.
Это значит, что ее ведут по пути СССР.

Двери закрываются.

Олег Пономарь

Поделиться:
Загрузка...