Режим судебного произвола. Они не пройдут

58
Вчерашние протесты на Майдане, как и недавнее возмущение у администрации президента Украины, демонстрируют, что гражданское общество живо и готово защищать страну

И в ситуации, которая сложилась в Украине после президентских выборов и которая неминуемо сложится после парламентских, это не просто его право. Это его обязанность, это один из самых важных рычагов для сохранения государства. Потому что когда электоральный рычаг используется не для создания эффективной сильной власти, а для усиления позиций популистов и проходимцев, для создания в обществе атмосферы хаоса и недоверия, спасти страну может только перманентный протест.

Мы видим, что проблема страны — отнюдь не только в неопытном президенте. Отнюдь не только в его команде, у представителей которой диаметрально противоположные представления о будущем Украины. Проблема страны — в неэффективных институциях, которые зачастую работают не на ее интересы, а на интересы олигархов и чиновников из домайданного прошлого. Украинских судей назначал не Зеленский — но слабость, неопытность и некомпетентность президента даёт им возможность установить в стране режим судебного произвола. Кандидатов в ЦИК предлагал не Зеленский — но стремление членов комиссии попасть в новый, до конца неясный мейнстрим заставляет их принимать парадоксальные с точки зрения даже не права, а обычных фактов решения. А теперь только представьте, какой хаос начнётся в стране после парламентских выборов! Сколько Остапов Бендеров с депутатскими значками, сколько наспех найденных «новых лиц» с ближайшего района захочет использовать новые возможности, чтобы жизнь у них удалась!

Воспрепятствовать этому сползанию страны к неуправляемости, хаосу и реваншу пророссийских сил можно только контролем и протестом. При этом контроль и протест могут предотвратить необходимость очередного национального восстания, которое может оказаться губительным для государства и привести к потере очередного региона на востоке страны. Нужно понимать, что сегодня мы имеем дело отнюдь не с режимом Януковича, у представителей которого были ясные и чёткие представления об архитектуре власти и ее ориентации на Кремль. Мы имеем дело со слабым руководством без какого-либо понимания собственных намерений, действий, планов. По сути — с пустотой. Эту пустоту дезориентированного государства каждый пытается заполнить, как может — посмотрите на точные действия реваншистов, от покупки каналов до регистрации на выборах.

А задача украинского гражданского общества — с помощью консолидации и перманентного протеста заполнить эту пустоту украинским содержанием.

Они не пройдут.

Виталий Портников

P.S. 

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кум президента России Владимира Путин а Виктор Медведчук купил у олигарха Дмитрия Фирташа 80% акций телеканала «Интер».

Видимо, в связи с высокой вероятностью экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, последний активно «сбрасывает» активы своим партнёрам. Так, свою долю 80% акций ЗАО «Телеканал «Интер» он продал Виктору Медведчуку, который обладает медиахолдингом «Новости» (куда входят телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK).

Напомню, что остальные 20% акций «Интера» остаются у партнёра Медведчука и Фирташа по «Оппозиционной платформе — За жизнь» Сергея Лёвочкина.

Ранее соратник Медведчука, политик Тарас Козак приобрёл ZIK, 112 Украина, NewsOne. После этого, кстати, многие сотрудники компании заявили об увольнении.

«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Уверен, что автор цитаты не нуждается в представлении.

Вот так Кремль, тихим сапом, захватывает украинский телеэфир.

Думаю, что и прямой доступ к подконтрольным ФСБ социальным сетям вскоре будет возобновлён.

Реванш по всем фронтам. Россия никогда не отпустит Украину, а Запад не будет помогать тем, кто вместо свободы и борьбы за неё выбирает халяву.

Так что — думайте… «И не читайте до обеда советских газет».

Андрей Нофенко

Поделиться:
Загрузка...