Режим Лукашенко — это враг

156
Важно отметить быструю реакцию нашего государства на воздушный террор Лукашенко. Такое хорошее начало требует поддержки.

По решению президента Владимира Зеленского Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, все авиарейсы будут направляться в облет воздушного пространства Беларуси. Важно, что Украина не ждет реакции всей Европы, а действует в числе первых.
Мэр Львова Садовой разорвал контракт на закупку беларусских автобусов.
Секретарь СНБО Алексей Данилов дал четкое определение проблемы: «задержание 23 мая белорусского оппозиционного журналиста в Минске — это открытый вызов всему демократическому миру, наглое пренебрежение международными нормами и правилами».
Прямо с утра фракция Слуга народа исключили из своих рядов Евгения Шевченко, который хвалил захват самолета.
Сейчас очевидно, что Украина должна в целом пересмотреть отношения с Лукашенко.
Беларусский олигарх Николай Воробей является ближайшим партнером Медведчука и Козака, санкции необходимо расширить на все контакты с Воробьем и его структурами, которые получили выгодные контракты на поставки битума в Украину.
Мы закупаем много энергоресурсов из РФ через Беларусь. Наши друзья — правительства и парламенты в странах Балтии, в Польше, постоянно поднимают вопрос о совместном бойкоте закупок электрики в Беларуси, поскольку специально для целей экономической экспансии Путин помог Лукашенко построить атомную станцию. Литва начинает с этого все переговоры, они требуют от нас солидарности, это же в наших общих интересах. Украина пока не реагирует на обращения наших союзников, и продолжает закупки, помогает Лукашенко и Путину добивать нашу электрику.
Безусловно, следует также сократить зависимость от поставок беларуссккого топлива — Украина имеет свой работающий нефтеперерабатывающий завод, и плюс два завода стоят и ржавеют — если бы был сокращен импорт из Беларуси, появились бы инвесторы, чтобы оживить умершие НПЗ или построить новые. У Украины большое потребление, это выгодная сфера для инвестиций.
Также принципиально важно разорвать исполнение правовых поручений КГБ Беларуси, что сейчас продолжает делать СБУ.
Пора положить конец этой двусмысленности в отношениях с Лукашенко — он часть путинской системы, и Украина никогда не признает захват власти в Беларуси в августе 2020-го.
Режим Лукашенко — это враг, и любые тайные контакты и договоренности с ним — это тайные договоренности с врагом.
Юрій Бутусов
Извините, братья Беларусы.
Никаких больше белорусских продуктов.
Никаких больше белорусских авиалиний.
Я буду презирать тех украинских депутатов, мэров, губернаторов и министров, которые будут поддерживать публично режим Лукашенко или тратить бюджетные украинские деньги на закупку белорусских автобусов, тракторов и прочих товаров.
Из своего домашнего обихода.
На*уй.
Вкусный белорусский майонез.
Вкусный белорусских пломбир.
В нашей сети магазинов.
Не будет белорусских товаров, как в своё время мы вывели из ассортимента все без исключения российские.
Каждый выбирает для себя.
Я более не готов своими деньгами спонсировать режим слетевшего с катушек диктатора.
Да.
Это мой призыв к любому простому адекватному человеку, который как и я не влияет на геополитику, но считает правильным сделать хоть что-то конкретное.
Извините, братья Беларусы.
Но диктаторов не свергают шариками.
Шарики приводят к тому, что лучших и самых отважных из вас по одному истребляют, а остальных превращают в безмолвных и безвольных рабов.
Вы сделали свой выбор.
Теперь, выбор за каждым из нас.
Поделиться:
Загрузка...