Решение о смене премьера уже принято

44

Пишут, что решение о смене премьера уже принято. Завтра только формально это осталось утвердить. Нет, не Тигипко. Вроде как сошлись посередине… В смысле — выбрали кандидатуру, ранее в такого уровня креслах не сидевшую и в президенты не ходившую.Знакомьтесь. Денис Анатольевич Шмыгаль. Поговаривают, что человек Ахметова. С настоящим дипломом и опытом работы в финансовой сфере.

Тут уже отговорками про «полного профана в экономике» не отделаешься. Так что нашему преЗеденту таки придётся подтягивать свой уровень ответственности чуть выше нынешнего плинтуса.

Мы же все понимаем, что имя премьер-министра в том сомали, которое у нас сегодня в стране, особо значения не имеет, да? Или до сих пор царь ещё хороший?

Ведь реально — именно Зеленский принимал все ключевые решения правительства. Без его ведома не делали ничего. Там, в Кабмине, всё решалось во имя собственного пиара Зе и бизнес интересов его кукловодов — олигархов.
А теперь рейтинги падают. Правительству никто не верит. Даже фан-клуб Зеленского потерял терпение. ПреЗедент привычно сциканул и решил, что если избавится от кабмина, то автоматически избавится и от ответственности за текущую жопу с стране. Нет других причин менять этот преданный и лояльный кабмин, на мой взгляд.

Новому премьеру будет дважды сложно в сложившейся ситуации. Но штош. Никто и не обещал, что будет легко.

Сразу вместе с кабмином на выход приготовился директор НАБУ Артём Сытник.
Не то, что бы к НАБУ не было претензий — да их вагон. Но при хунте Порошенко этот можно сказать — орган был полностью независимым от власти. А отставка Сытника — ничто иное, как конец независимости НАБУ. Сейчас ему найдут достойную замену, типа Венедиктовой в ДБР и всё. Понеслась…
Откат назад, говорите? Да мы все будем скучать за Януковичем. Это уже очевидно.

Атака на НАБУ объясняется очень просто. Команде Зеленского нужно кольцо всевластия. Нужны лояльные карательные органы, которые будут защищать своих и карать всех, кого душенька императора захочет…

Требования к кандидату на место Сытника очень простые:
— не перечить Офису Величайшего
— плевать на закон
— быстро и эффективно уничтожать всех, кто осмелится критиковать власть или угрожать ей.
Думаете, кого прочат на это место?
И я пока не знаю. Скоро увидим.

Елена Подгорная

Суб’єктивно. За результатами діяльності Гончарука він вже давно заслуговує на відставку, як і інші його колеги. Але відправлять його у відставку не через це. Відставка Гончарука, це показова перемога Коломойського над МВФ. Плюс Зе в якості плюшки отримає можливість скинути негатив.

Йозеф Кнехт

Перемога Коломойского автоматично означає прощання з МВФ і дефолт. Олігарх цього прагне. А Зе, якщо він не повний дегенерат, має гребти подалі від дефолта і від Колими. Бобіки пробачать капітуляцію, а зубожіння – ні. Українці ж не пробачать нічого. А там і Ростов недалеко.

Vit Book

1. В рамках системного кризиса власти завтра состоится перетряска кабмина. На место премьера претендует некто Шмыгаль.

NB🔸 Вас правда интересуют фамилии новых членов правительства? Меня — нет.

Ибо нет кризиса власти.

Зеленский и есть кризис власти.

Человек, устранивший профессионалов, келейно и по принципу личной симпатии расставляющий своих дружков, пытается в ручном режиме руководить моностадом. Но то, что работало в «Квартале», на голову не налезает даже в Кривом Роге — не говоря уже о всей стране.

Чувствуя слабость зелёного междусобойчика, среднее звено региональных руководителей открыто выполняет первый завет Голобородька — каждый сам себе президент, судьи удвоили традиционный беспредел, а силовики воюют не с внешним врагом и вылезшими из тёмных щелей тараканопортновыми и жаборабиновичами, а за благостный взгляд зеленоликого.

В результате поставлен антирекорд: рост ВВП оказался минимальным начиная с первого квартала 2016 года. При этом экономика стремительно падает ровно 8 месяцев (т.е. с момента избрания нового президента), а индексация пенсий и ряд социальных выплат заморожены на неопределённое время. Вас всё ещё интересуют перестановка кроватей в этом борделе, а не то, когда будет устранён главный фактор его недееспособности? Риторический вопрос.

Helgi Sharp

Отже, завтра Верховна Рада проголосує за відставку уряду та цілої низки міністрів. Це вже практично доконаний факт.

Більшість джерел в ОП повідомляють, що це питання вже вирішене. Прем‘єр-міністром (чи в.о.) стане Денис Шмигаль.
Чи змінить це провальну політику уряду? Звісно ні. Це уряд ЗЕЛЕНСЬКОГО. Не Гончарука, не Шмигаля, не Тігіпка.
У президента, як і у всієї влади рейтинг котиться в прірву. Тому чегове шоу з «випускання пари» не завершиться рівним чином НІЧИМ!

Завтра також з високою вірогідністю можуть відправити у відставку Ситника та Рябошапку. Офісу президента потрібні виключно лояльні правоохоронні органи, щоб завершити узурпацію влади.

І останнє. Верховна Рада повністю випадає з цього процесу. Парламент що раз показав, що його не існує,а «монобільшість» — це зелена фікція, яка не маю нічого спільного з коаліцією.

Андрій Смолій
Поделиться:
Загрузка...