Разведка установила персональные данные российских пилотов, которые обстреляли украинские корабли

66

Главное управление разведки Министерства обороны установило персональные данные членов экипажей российских вертолетов и самолетов, которые обстреляли украинские корабли у Керченского пролива 25 ноября.

Об этом сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий в интервью 5 каналу.

«25 ноября, против наших кораблей работали штурмовые вертолеты Ка-52, штурмовики Су-25, истребители Су-27 и около 15 кораблей», — заявил он.

По словам Скибицкого, разведка располагает информацией и о экипажах 15 российских кораблей, которые атаковали украинские катера и буксир 25 ноября. Сейчас изучаются имеющиеся у разведчиков радиограммы перехваченных разговоров российских военных.

«Есть переговоры между руководителями всей этой операции со стороны РФ, они уже установлены. И те, которые непосредственно руководили, и те, которые непосредственно участвовали и в обстреле, и в таране. Но есть еще и экипажи и пилоты самолетов и боевых вертолетов, которые тоже нами сейчас активно отрабатываются, для того, чтобы понять, кто непосредственно участвовал, кто выполнял приказы. Мы их уже знаем», — заявил Скибицкий.

Напомним, российские военные 25 ноября захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира — 24 человека — доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев на два месяца. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся сейчас.

Поделиться:
Загрузка...