Разведка: РФ готовится ввести войска в Украину

177

Россия готовится совершить широкомасштабные провокации в отношении Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

По данным разведывательного ведомства, страна-агрессор завершает подготовку комплекса мероприятий, направленных на провокацию Украины на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширения российского военного присутствия на территории террористических «ЛДНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ.

Указанные действия Россия объясняет необходимостью защиты российских граждан в самопровозглашенных республиках.

Разведка не исключает, что Россия может предпринять попытку продвижения своих войск вглубь украинской территории.

Среди прочего стало известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснению мировому сообществу информации о якобы агрессивных действиях ВСУ и «миротворческих» мероприятиях РФ в ответ.

P.S. Зеленский отреагировал на переброску войск РФ к границе с Украиной

Президент Владимир Зеленский отреагировал на наращивание Россией войск на границе с Украиной. Об этом президент написал в своем телеграм-канале.

«Вопросы войны и мира сегодня я разделил бы на два пункта. Прежде всего — о Донбассе. Да, эскалация заметна с начала года. 20 погибших и 57 раненых — только за первые месяцы. Такая цена войны и отстаивание нашей независимости, суверенитета и территориальной целостности. Нашей Украины», — отметил Зеленский.

Президент заявил, что санкции против Виктора Медведчука, твердая позиция Украины относительно независимости и безоговорочная поддержка со стороны западных партнеров раздражают страну-агрессора.

«Это ясно. Как понятно и то, что мы хотели бы вернуться к тем условиям, когда режим прекращения огня действовал эффективнее — как с 27 июля 2020 года, когда в течение месяцев у нас было в десятки раз меньше раненых и погибших. И мы над этим работаем», — заверил он.

Второй пункт, добавил президент, наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной. «Игра мускулами в формате военных учений и возможных провокаций вдоль границы — это традиционное дело России. Таким образом она пытается создавать атмосферу угрозы и одновременно — давления во время переговоров о прекращении огня и о мире как нашей ценности», — заявил глава государства.

Зеленский добавил, что украинская армия — это не только сила и мощь, это также мудрость и взвешенность, и Украина всегда готова к любым провокациям.

 

Поделиться:
Загрузка...