Разведка назвала настоящую причину экологической катастрофы в Крыму

125

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, причиной масштабной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стали неудачные стрельбы российских военных.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, 13-19 августа подразделения российских артиллеристов проводили тренировку по прикрытию административной границы с Херсонской областью. Учения проводились в районах расположения отстойников отходов химического производства завода «Крымский титан». В ходе них, один из снарядов попал в технологические емкости, что и послужило причиной химических выбросов и ухудшению экологической обстановки в районе Армянска.

По данным ГУР, российские военные пытаются скрыть настоящую причину и масштаб экологической проблемы, чтобы избежать ответственности. Для этого оккупанты активно распространяют в СМИ ложную информацию.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. После этого жители города начали жаловаться на плохое самочувствие, выход из строя техники из-за ржавления металлических деталей и непонятный жирный налет на всех поверхностях.

В свою очередь оккупационные «власти» Крыма заявили, что причиной ЧП являются жара и длительное отсутствие осадков.

Позже «глава» российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что работа завода «Крымский титан» будет остановлена на две недели. Также из города решили эвакуировать в санатории детей.

Из города Армянск на севере аннексированного Крыма, где накануне произошел выброс неизвестного опасного вещества, началась эвакуация детей.

Люди сообщают, что обстановка в городе близка к панической – из города уезжают даже все у кого есть возможность. Начинаются разговоры о мародерстве.

Поделиться:
Загрузка...