Разведчики 46 ОШБ «Донбасс» уничтожили российского террориста, еще троих захватили в плен

95

Вчера, поздно вечером, 20 мая, разведывательно-диверсионная группа 46 отдельного штурмового батальона «Донбасс» из состава Объединенных сил с целью выявления огневых средств противника, которые ведут обстрелы мирных населенных пунктов, выполняла боевую задачу в тылу противника.

Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

По данным штаба, в ходе ведения рейда, был обнаружен наблюдательный пост противника.

«Во время короткого боя, один боевик был уничтожен, трое захвачены в плен. Потерь среди наших воинов нет», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все трое пленных и их личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия.

«Командир группы и личный состав, которые участвовали в рейде, представлены к государственным наградам», — добавили в пресс-службе ООС.

Фото: пресс-служба ООС/Facebook

В свою очередь командир 46-го батальона Вооруженных сил «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко (позывной Филин) рассказал, что ночью на 21 мая, силами разведывательно-диверсионной группы батальона, был осуществлен выход на огневые позиции противника в районе н.п. Гольмовской.

«В ходе проведения боевой операции, решительными действиями бойцов во главе с заместителем командира батальона, один террорист был уничтожен (уроженец г. Белгород, РФ) и еще трое боевиков с оружием были  захвачены в плен (уроженцы городов Енакиево и Горловки). Разведгруппа успешно и без потерь вернулась в расположение своего подразделения», — написал он на своей странице в Facebook.

P.S.

Ликвидированным участником незаконного вооруженного формирования во время взятия в плен трех боевиков на Донбассе оказался россиянин из Мурманской области.

Соответствующее фото опубликовал на странице в Twitter блогер под ником Necro Mancer.

«Москаленко Сергей Сергеевич (Белгород, 27/02/88) погиб 20/05/18 в р-не н.п. Гольмовский», — говорится в подписи к фото.

Кроме того, известно, что боевик входил в базу «Миротворец». Предполагается, что он являлся российским военнослужащим по контракту.

Поделиться:
Загрузка...