Разумков назвал Офис Зеленского «проклятым местом»

47

Бывший спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которого депутаты отправили в отставку во время голосования накануне, в интервью украинской службе BBC назвал Офис президента Украины «проклятым местом».

«Мне кажется, что Банковая — она какое-то проклятое место. Сюда кто не попадает, оно очень сильно меняет людей. А желательно, чтобы ты такой, каким приходишь к власти, таким же и уходил из нее. Но я тогда не до конца, видимо, договорил. Это все должно ограничиваться законом и людьми», — сказал Разумков в ответ на просьбу прокомментировать собственные слова от 2019 года, что «диктатуры не будет из-за того, что Владимира Зеленского ограничивают его моральные качества, которых не было у его предшественников».

Он считает, что «то, что сегодня происходит на СНБО, не соответствует действующему законодательству. Но этого не хотят слышать»

«Санкции — хороший механизм. Его применяют цивилизованные страны мира по отношению к тем, к кому они не могут дотянуться: граждане других государств, которые к ним никогда не попадут, субъекты хозяйствования, которые замешаны, например, в терроризме. Если же мы говорим о гражданах Украины, которые здесь, то какие тут санкции? Санкции также суд может наложить. Надо арестовывать человека, если он нарушил закон, привлекать к суду, выбирать меру пресечения — все», — сказал он.

P.S. ОПГ ЛОХ

Анатолий Дацюк:
Скажите, а остался ли хоть один пункт, в котором бы зеленые недобольшевики обвиняли Порошенко, при этом не успев самим зашквариться на этой теме?
— Кумовство? Смотрим состав Рады, контингент в ОП, далее — везде; куда там одному Луценко…
— Война не закончилась? Ну, так она и сейчас не закончилась, и люди продолжают гибнуть, — но мы больше не отбираем свою землю, а сдаем ее (или, как минимум, делали это в начале каденции зенелоха).
— Липецкая фабрика? Продажа кинопродукции в РФ и прямое финансирование из российского госбюджета.
— Высокие цены и тарифы при низких зарплатах/пенсиях? Не думаю, что требуются комментарии.
— Единственных отдых на Мальдивах за 4 года? Я устал считать, сколько раз отдыхало уставшее зеленое ничтожество; оно отдыхать начало сразу после выборов — и так и продолжает нонстоп.
— Кортежи и перекрытие дорог? Ну да, ну да…
— Офшоры? Гм…
— Олигархи? Такая борьба, такая борьба — Форбс не успевает пересчитывать баблишко в карманах особо патриотичных олигархов; оно туда прибывает ускоренными темпами, обычно напрямую из госбюджета
— … далее везде.
Хоть что-то, хоть один пункт обвинения, где они сами могут выйти в белом пальто?
Поделиться:
Загрузка...