Разлюбил «русский мир»: В Крыму задержали журналиста

60

В оккупированном Крыму задержали ялтинского журналиста Евгения Гайворонского. Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на знакомых журналиста.

По словам знакомой Гайворонского, он позвонил ей и сказал, что его задержали и вменяют наркотики.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Гайворонский — бывший сторонник «русской весны», который в 2014 году радовался приходу в Крым России. Однако он быстро разочаровался в оккупационной власти и начал публично отстаивать проукраинскую позицию.

В феврале 2018 года Гайворонского в отместку за это избили в центре Ялты. А в марте 2019 года после выхода очередных статей с критикой «власти», в квартире журналиста российские силовики провели обыски. У него были изъяты документы, электронная техника, телефон, компьютер.

Ранее севастопольский информационный сайт «Примечания» объявил, что​ прекратил сотрудничество с ялтинским журналистом Евгением Гайворонским после его «проукраинских высказываний» и комментариев, которые «не отражают позицию редакции».

Гайворонский считает, что севастопольский информационный сайт «Примечания» прекратил с ним сотрудничество из-за позиции по вопросу аннексии Крыма, критики в адрес президента России Владимира Путина и российской власти полуострова.

Поделиться:
Загрузка...