Рафтинг в Карпатах

82

Хотите воочию увидеть богатство Карпатского края, красоту величественных гор, быстрых рек и душистых лугов? А покататься на порогах знаменитого Черемоша, подняться на Говерлу? Посидеть вечером возле костра и отведать гуцульской кухни?

Туристический клуб Тернополь предлагает вам стать участниками увлекательных рафтинг-туров в Карпатах.

Рафтинг на Черемоше: программы для праздников, выходных, отпуска

Сплав на катамаранах по Черному Черемошу – классная идея для уикенда. Сплавляемся по реке, летим по волнам, проходим самые интересные пороги. Дзембронь начинается крутыми валами, затем каменистая отмель, шиверы Гучка, и самая сложная преграда – перепады Верхнего Гука, большие камни, цепочка валов. Провожает нас река мощными бочками и перекатами.

Вторую половину тура посвятим прогулкам.

Прогуляемся на полонину Крынта, взойдем на гору Поп Иван Черногорский (2028 м). Вершина знаменита своими легендами и поверьями. Каждое лето, на праздник Купала, гуцулы-старожилы поднимаются на Черную Гору за магическим цветком папоротника. Поговаривают, что на самой горе храбрец Олекса Довбуш убил злого черта, а священник Иван с карпатскими горцами приходил сюда за целебным зельем.

Самый зрелищный объект у наших туристов – польская метеорологическая обсерватория «Белый слон». Посмотрим руины и послушаем историю.

Можно совместить рафтинг Черный Черемош с треккингом. Потренируемся сплавляться на байдарках, рафтах, каяках, поупражняемся в различных техниках гребли, отточим мастерство на порогах Черного Черемоша.

Затем соберемся в поход на Говерлу, 2061м над уровнем моря. Самая высокая точка Украины, в переводе с румынского Говерла означает «снежная гора».

С ее вершины полюбуемся удивительной панорамой украинских Карпат. Совсем рядышком виднеются Ворохта, Ясиня, Рахов, у подножия течет Прут, гудит водопад, вдалеке белеют вершины Черногорского хребта. В хорошую погоду даже видны румынские горы.

Ну, а для полноты эмоций можно сплавиться по Белому Черемошу и Пруту. Ранней весной, когда в горах тает снег, уровень воды поднимается, реки превращаются в бурлящие пороги. Волны, натыкаясь на камни, встают высокой стеной, вода становится белой пеной, только успевай грести веслами.

Весело? А в завершении тура попаримся в сауне, погреем усталые мышцы и подкрепимся карпатским чаем с медом.

Больше о рафтинге можно узнать здесь.

Поделиться:
Загрузка...