Пятый всадник покинул Оман

53

Пятый всадник покинул Оман
Пятый всадник приехал в Израиль
Я не знаю, кто этот всадник — но под седлом его зеленый осел.

Землетрясение в Израиле: волна подземных толчков дошла из Турции.

Аллан Левітов

Землетрясение в Израиле: волна подземных толчков дошла из Турции

По предварительным сообщениям, около 20:00 в пятницу, 24 января, в Израиле ощущались подземные толчки. Землетрясение почувствовали жители центра, юга и севера страны.

Эпицентр землетрясения находился на востоке Турции. Его магнитуда составила 6,7. Как минимум 4 человека погибли.

Подземные толчки также ощущались в Сирии, Албании и Грузии.

Как признался житель Реховота Ханан Толковски, он ощутил качание дома из стороны в сторону. Вот его рассказ: «Я сидел за столом со своими учебниками и вдруг почувствовал, как дом начал двигаться справа налево. У меня появилось такое чувство, словно я вот-вот упаду. Все начало кружиться. Так что я ощущал очень сильно. Видимо потому, что я живу на последнем этаже. Мои приятели, чья квартира находится на низком этаже в соседнем доме, рассказали, что ничего не почувствовали. Кстати, моя жена ощутила землетрясение, а дочка – нет».

Янив Найдич из Ришон ле-Циона рассказал: «Я почувствовал, что мой дом изрядно трясется. Я живу на высоком этаже. Люстра в салоне тоже качалась. Была серьезная тряска. Я испугался и почувствовал головокружение. Я не понял, это я шатаюсь или весь дом. Но больше никто из домашних землетрясение не почувствовал».

Рики Баркай из Петах-Тиквы говорит, что почувствовал головокружение. «Когда я поднял голову, то увидел движущиеся лампы, — продолжил он. – Я написал в воцап-группу нашего здания и спросил, почувствовал ли кто-то тряску. Но к тому времени сообщения о землетрясении начали появляться в прессе».

В самой Турции уже сообщается о разрушениях и поступают первые фотографии с мест событий.

vesty.co.il

Землетрясение в Турции

Землетрясение в Турции
Землетрясение в Турции

Землетрясение в Турции
Землетрясение в Турции

Землетрясение в Турции
В предыдущий раз землетрясение в Израиле ощущалось в ноябре 2019 года – в основном на севере страны. Магнитуда тогда составила всего 3,4. Эпицентр находился в районе Тверии.
Поделиться:
Загрузка...