Пятая колонна Кремля: У Порошенко не удивились переходу Райнина к Медведчуку

107

Бывший глава АП во времена Петра Порошенко Игорь Райнин – представитель пятой колонны Кремля, который среди прочих работал на дискредитацию пятого главы государства.

Об этом на своей странице в Facebook заявила нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Фриз.

«Почему бывший глава Админстрации президента Порошенко возглавил Харьковский центр ОПЗЖ? Потому что «пятая колонна» Кремля работает. И свои кадры они тщательно хранили и продвигали ради дискредитации деятельности команды пятого президента, саботажа принятых решений, манипулятивных сливов в СМИ под выгодным им углом», — написала она.

По ее словам, в таком поведении бывшего чиновника нет ничего удивительного, если вспомнить о том, сколько и на какие должности было поставлено агентов влияния еще во времена президентства Виктора Януковича.

«Эти ФИО де-факто никогда не исповедовали и не защищали национальные интересы Украины, но имели талант относительно быстрого переобувания и конъюнктурно втирались в доверие», — добавила она, уточнив, что от такого поворота событий не была застрахована в 2014 году и новая власть.

Чтобы противостоять России, возрождать армию, запускать реформы, напоминает нардеп, приходилось действовать оперативно. Потому ошибки были неизбежны.

«Главное, что эти ошибки в человеческом обличье не повлияли на ценности, которые мы исповедуем в «Европейской солидарности», наоборот, делают нас более устойчивыми перед всячески замаскированными «кротами», — отметила нардеп.

По ее мнению, в настоящее время Украина переживает реванш пророссийских сил, но, уверена Фриз, это ненадолго и страна выстоит.

В свою очередь нардеп Ирина Геращенко на своей странице в Facebook призвала оппозицию очиститься от ситуативных попутчиков, «людей в футляре».

«Я всегда была за то, что партия должна строиться на идеологии. А не на принадлежности к власти. Возможно именно поэтому я лично присоединилась к партии уже в оппозиции, когда там остались только идеологические бойцы», — написала она.

P.S.

Бывший глава Харьковской ОГА, экс-глава АП времен Порошенко Игорь Райнин был избран главой харьковской ячейки партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Как пишет KharkivToday, 27 ноября на назначение приехал один из руководителей ОПЗЖ Юрий Бойко. По информации издания, уже несколько раз мероприятие переносилось, все было засекречено, а часть партийцев вообще не знала о происходящем.

Бойко отметил, что Райнин был с «Оппозиционной платформой» давно, но раньше этого нельзя было говорить. По его словам, Райнин несколько раз «порывался уйти из АП», а они его уговаривали там остаться.

«Я сейчас могу это сказать, а раньше этой не было возможности, потому что единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы Востока Украины», – сказал Бойко.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ также заявил, что Райнин вместе с ними «защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить их, когда была националистическая власть».

Поделиться:
Загрузка...