«Пять лет без воды» – из крымских сетей

71

Российские власти Крыма ищут способы водоснабжения полуострова, но все они пока кажутся труднореализуемыми. Крымчане в соцсетях тем временем жалуются на перебои с поставкой воды и ее низкое качество.

Один из самых экстравагантных способов решить водную проблему Крыма предложил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По его данным, с территории России на территорию Украины поступает в среднем около 15 куб. км воды в год через реки Днепровского бассейна. «Если власти Украины не образумятся, то может стать реальностью использование части этого стока для пополнения водных ресурсов Оки, Волги и Дона, а также нужд населения Крымского полуострова», – заявил Лужков. Он предложил изъять на территории России часть стока притока реки Днепр – Десны – и направить его в бассейн Оки, а далее – в Волгу и Дон с последующей перекачкой через Керченский пролив в концевую часть Северо-Крымского канала.

Идею Лужкова комментаторы высмеяли.

Обсуждаются и другие, более реалистичные проекты водоснабжения Крыма, но и они чрезвычайно затратные, экологически опасные или труднореализуемые на практике.

Ольга Емельянова

…2 скважины у родителей на участке, ни в одной из них воды нет. А делали недешево и «специалисты» типа…

Любовь Маркина

А вода теперь значительно глубже… Такое произошло и со скважиной у знакомых на даче в Мраморном.

Первые звоночки, однако…

Сергей Дудченко

Это саботаж и вредительство. После того как Украина перекрыла воду Крыму, сразу надо было принимать госпрограмму о водоснабжении Крыма и строить опреснительные заводы. И сельское хозяйство было бы на подъеме, и катастрофы в Армянске можно было бы избежать. Но как всегда, хороводы и спевки оказались приоритетнее, чем развитие Крыма.

Некоторые регионы Крыма уже несколько лет испытывают дефицит воды.

​А та вода, что подается в краны крымчан, часто не соответствует нормам.

Поделиться:
Загрузка...