Путин vs Путина

2 813
Движение «туалетных ершиков» в России сдулось так же быстро, как и предыдущие движи «жёлтых уточек» или «белых шариков». Впрочем, все они надуваются и сдуваются по командам кукловодов, по мере необходимости.

Господин Навальный — активный участник неких русских «националистических» структур, созданных, как известно, КГБ и, буквально, нашпигованных его агентами (впрочем как и наших подобных структур) — так и продолжал бы оставаться унылым оппозиционером на содержании, если бы капризная фортуна в лице компетентных органов не выбрала его на роль уполномоченного лидера управляемых протестов, призванных выпустить пар и увести энергию подавляемых масс в тупик.
При этом сам «протестант» сливался с «критикуемой» им властью в едином экстазе в те времена, когда эта власть в «протестах» не нуждалась, а шарики, уточки и будущие ершики выходили на многотысячные митинги за Крымнаш, народ Донбасса, Сирию и что-то там ещё, обнимаясь с властью и на сценах кремлевских дворцов, и на уличных акциях всенародной поддержки. В таких случаях не было большего властьлюбящего «оппозиционера», чем наш Алексей Анатольевич.
Впрочем, это касается не только этого кумира нынешней улицы. То же самое можно сказать обо всех так называемых «русских либералах» современного разлива. И вот, на фоне заезженных образов реестровой оппозиции появляется молодой, энергичный, симпатичный, образованный красавец, ничего не боящийся, смело идущий против репрессивной системы с высоко поднятым факелом свободы в руке. Ну как не влюбиться в такого бубочку-красавчика, как не пойти за ним хоть на край света. И пошло-поехало.
Ход событий ускорился и причиной этому послужила скорее всего катастрофическая экономическая ситуация в России, и реальная угроза ужесточения долгосрочных и очень болезненных экономических санкций. Нам ведь, на самом деле, неизвестно реальное состояние дел в российской экономике. Из того, что появляется в прессе ясно, что экспортная выручка за энергоносители упала в прошлом году на 40%, санкции привели к технологическим проблемам в добыче ископаемых, все ветшает и рушится, ликвидные валютные резервы, как минимум, в два раза ниже публикуемых, уровень жизни падает и так далее. Но сколько ещё эта страна может продержаться до окончательного сваливания в штопор так до конца и не ясно. Возможно, ситуация намного хуже, чем мы думаем.
В таком случае, сценарий смены власти без смены сути должен актуализироваться. Что, собственно говоря, и происходит. И тут приходит звездный час Навального. Для достижения успеха оппозиционный политик, кроме харизмы и восхищения, должен вызывать сочувствие, эмпатию, а его оппонент — гнев и отвращение. И если в отношении Путина все понятно, то для продвижения Навального был разработан некий всесторонний маркетинговый план.
Могут возразить — а как же быть с отравлением, тут уж, и правда, как бы вопрос жизни и смерти и не до игрушек. Не знаю, но и эта история видится мне мутной. Тут и вовремя посаженный самолёт, и скорая помощь у трапа со «случайно» оказавшимся под рукой антидотом, своевременно введённым без обследования и диагноза, отсутствие каких-либо попыток доотравить его во время пребывания в госклинике, быстрое разрешение на выезд за рубеж, последующий карикатурный разговор с проштрафившимся фсбешником и так далее. Все это как-то смотрится уж очень кинематографично, и единственный раз в жизни фраза Путина: «Если бы хотели отравить, то отравили бы», — выглядит правдиво.
Неприятно, конечно, но без такого эпизода биография слепленного русского «оппозиционера» выглядит, ну совсем уж, неправдоподобной. Ведь те, кто, и правда, воевал с режимом всерьёз, уже давно отравлены, забиты до смерти, повешены в ванной, застрелены всерьёз и без всяких сентиментов.
Вызывающий глубокое сочувствие еле выживший оппозиционер, смело едет навстречу смертельной опасности в логово врагов и будучи арестованным, бесстрашно и публично призывает к восстанию из полицейского участка. Ну-ну!
Далее следует фильм «Дворец для Путина», судя по всему готовившийся давно, сделанный и раскрученный очень профессионально. Отличный монтаж, прекрасные съемки, информативный текст, недавно доснятые в кадры в Дрездене, эмоциональная визуализация закадровых комментариев — все это производит впечатление на тех, кто не знал или не хотел знать всего этого раньше. Однако, многие «мелочи» говорят о весьма глубоком вовлечении спецслужб в работу над этим замечательным произведением. Ну скажем, дроны, свободно летающие в беспилотной зоне, так называемые «добровольные помощники», сдавшие фотографии суперсекретных интерьеров, и самое интересное — сто тысяч счетов и банковских проводок, якобы изученных неутомимыми расследователями. Интересно, как они им достались? Пришли в банк и сказали: «Мы от Навального, дайте нам счета и проводки бандита Путина и его подельников». Симптоматично также, что перечисляя путинские грехи, Навальный ни полусловом не обмолвился о самых страшных его преступлениях: войнах, убийствах, террористических актах по всему миру, сотнях тысяч убитых, разрушенных городах, беженцах, оккупированных и аннексированных землях, пытках и страданиях миллионов. Или это не преступления, а правильная имперская политика, не так ли Алексей Анатольевич? Тут же у нас все в порядке? Или этот аспект многогранной деятельности кремлевского бандита и убийцы в России совсем никому неинтересен?
В общем, на выходе получается, с одной стороны, необходимость смены главы режима для его сохранения и предотвращения революционных событий, вследствие экономического краха, и рыцарь без страха и упрёка во главе массового оппозиционного движения, призванный сохранить его суть и имперский характер — с другой. Этот процесс приурочен к выборам в ГосДуму 19 сентября этого года, на которых, по замыслу кукловодов, навальненская «оппозиционная» группа войдёт в парламент и даже, возможно, в правительство, демонстрируя показную демократизацию страны перед Западом, уже готовом это принять. Новое правительство каким-то образом урегулирует ситуацию на Донбассе, сойдясь посередине с нашими властными коллаборантами и предателями. Все берутся за руки и водят хороводы дружбы под ликующие возгласы мировой общественности, санкции снимают, и Россия продолжает широкое экономическое сотрудничество, вновь став равным членом мирового сообщества. А Крым как-нибудь потом, может быть, если получится.
И Путин не пострадает. То ли на месте останется, то ли какое-то другое займёт, то ли национальным героем сделается. Совестью нации, так сказать. Тут и геленджикский дворец пригодится.
В общем, на смену одному бандиту идёт другой вожак стаи — только молодой, ярый, энергичный, умный и ещё более циничный. Ну как Путин двадцать лет назад. Его отношение к нашей стране неоднократно звучало в его высказываниях и ещё более многозначительно в его молчании.
Наш молодой оппозиционер Навальный и все без исключения его сторонники, да и все жители России, искренне и убежденно считают Украину недогосударством, украинцев — недолюдьми, а оккупацию нашей территории — восстановлением исторической справедливости, временно нарушенный проклятыми «бендеровцами» и «фашистской хунтой».
В нашей борьбе за независимость мы должны рассчитывать только на себя и наших западных союзников, в первую очередь США.
Нужно, наконец, избавиться от каких-либо иллюзий в этом отношении. Возможный приход Навального или кого-либо другого к власти чреват для Украины только одним — замедлением естественного процесса распада империи, ужесточением имперской политики, активизацией давления, продолжением внутренних диверсий и военных действий, расшатыванием государственных институций. В случае снятия санкций денег для этого хватит с избытком.
Нам нужно быть готовым к этому, и единственный путь к нашей безопасности и процветанию — это вступление в НАТО и ЕС, как можно скорее. Надеюсь, что объективная сила исторических обстоятельств, и наши активные действия приведут к такому результату в скором будущем.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...