Тарас Березовец: Путин угрожал участникам Крымской платформы

79

На моей памяти, это первый и надеюсь последний случай, подобного грубого нарушения дипломатического протокола на международном саммите с участием президента Украины. Глава канцелярии Андрей Ермак демонстративно занял место по центру фото рядом с первым лицом государства, отстранив третье (премьер-министра Дениса Шмыгаля). Хотя, возможно, это связано с ограниченным радиусом действия пульта дистанционного управления?

P.S.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что «Крымская платформа» является историческим прорывом и заявил, что Россия в конечном итоге вернет временно оккупированный полуостров добровольно. 

Мельник отметил, что до недавнего времени немногие верили, что «Крымская платформа» сможет поднять тему оккупации Крыма на высокий политический уровень и что в саммите будет участвовать настолько много стран.

По мнению посла, платформа является «настоящим историческим прорывом», который позволит, в том числе и в Берлине, поднять тему оккупации Крыма совсем по-другому. При этом Мельник сказал, что многие политики и граждане настроены по поводу шансов Украины вернуть Крым скептически.

«Способ, в который это возвращение должно произойти, президент в конце очень хорошо сказал – это произойдет мирным дипломатическим путем», — подчеркнул он.

В то же время посол считает, что процесс возвращения Крыма в Украину может составить несколько лет, однако в конечном итоге Россия все равно добровольно отдаст временно оккупированный полуостров.

Кроме того, Мельник добавил, что какое бы правительство не было сформировано в Германии в ближайшее время, поддержка Украины только усилится.

liga.net

Поделиться:
Загрузка...