Путин сформулировал причины, почему РФ будет продолжать агрессию против Украины

123

Украина должна стать суверенным и независимым от России во всех вопросах безопасности государством.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Бутусов.

«Президент РФ выступил с очередной речью для обоснования почему РФ надо противостоять США и всему цивилизованному миру и демократическим странам. Но при этом Путин сформулировал причины, почему Россия будет продолжать агрессию против Украины несмотря на любые уступки, и почему Украина должна продолжать стрелять по российским оккупантам несмотря на любое давление Кремля, и это стоило бы внимательно прочитать «миротворцам» из Офиса Президента», — отметил журналист.

«Прежде война, проигранная одной стороной, означала победу другой, которая и брала на себя ответственность за происходящее. Сейчас все иначе: кто бы ни взял верх, война не прекращается, она лишь меняет форму. Условный победитель, как правило, не хочет или не может обеспечить мирное строительство, а только усугубляет хаос и углубляет опасный для мира вакуум. … Тем более нельзя кому-то или что-то навязывать, будь то принципы общественно-политического устройства или ценности, которые кто-то по своим соображениям назвал универсальными. Ведь очевидно, что, когда приходит настоящий кризис, остается только одна универсальная ценность — человеческая жизнь, и, как ее защитить, каждое государство решает самостоятельно, исходя из своих возможностей, культуры, традиций», — сказал Путин.

По словам Бутусова, президент страны-агрессора прав в нескольких принципах, если отталкиваться от его слов.

«Война в Украине не прекращается и не прекратится до полного освобождения Донбасса и Крыма, война постоянно меняет форму. Россия после захвата Донбасса и Крыма неспособна «обеспечить мирное строительство», и сам Путин «усугубляет хаос». Украина должна стать суверенным и независимым от России во всех вопросах безопасности государством, и только после этого мы победим в войне, чтобы стать суверенными, нам надо избавиться от всех зависимостей от РФ», — подчеркнул журналист.

Бутусов добавил, что никакие уступки войну не остановят, поскольку любые уступки усиливают решимость Путина уничтожить Украину полностью.

Отметим, что на заседании клуба «Валдай» в своей речи Путин заявил, что страны Запада проводят «обратную дискриминацию» большинства в интересах меньшинств.

«Кто-то в западных странах уверен, что агрессивное вымарывание целых страниц собственной истории, «обратная дискриминация» большинства в интересах меньшинств или требование отказаться от привычного понимания таких базовых вещей, как мама, папа, семья или даже различие полов – это, по их мнению, и есть вехи движения к общественному обновлению. … Это их право, мы не лезем туда. Мы просим только в наш дом особенно не лезть», — сказал президент РФ. 

Поделиться:
Загрузка...