Путин сделал резкое заявление и пригрозил странам

306

Президент России Владимир Путин заявил, что нет прощения тем, кто, забыв уроки Второй мировой войны, вновь «вынашивает агрессивные планы».  Об этом сказал он, выступая с трибуны на Красной площади.  

Путин заявил, что РФ будет твердо защищать свои национальные интересы и, по его словам, будет обеспечивать права российского народа.

«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы», — сказал он.

«Сегодня мы видим сборища недобитых карателей и их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников», — сказал Путин.

Кроме того, сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Путин не стал поздравлять с Днем победы украинского президента Владимира Зеленского.

«Нет причин поздравлять с Днем победы глав Украины и Грузии. Для них это повод для выпадов в адрес нашей страны и решающей роли СССР в победе над Гитлером», — сказал Пушков.

P.S. Слава и благодарность тем, кто сегодня противостоит новым нацистам — рашистам

Дед Овсей, которого все в семье почему-то называли Шика, вернулся с войны в 1947, с «иконостасом» на груди, с несколькими ранениями и в звании старшего сержанта. Последнее ранение он получил попав под бомбежку своей же авиации. Но выжил. Осколки засели в спине и в бедре и мучили его до конца жизни. О войне дед почти не рассказывал, как бы я его не упрашивал. Говорил, что война это не кино, а боль, кровь и грязь. Давал мне, сопляку, поиграться своими наградами и на вопрос, за что он получил орден или медаль, отвечал молчаливой грустной улыбкой или отшучивался. Называл их цяцьками. 9 мая дед пафосно не праздновал и день этот не сильно любил, хотя советская власть подобное не одобряла. Он всегда грустила в этот день. Говорил, что это день радости, что выжил в мясорубке и день тоски по погибшим. В этот день он поднимал рюмку за погибших товарищей, а по его вечно небритой щеке иной раз скатывалась слеза.
Как я уже говорил ранее, в семье деда называли Шика. Я не помню почему так, но так звала его и моя мама, его внучка, и его дочь, бабушка Люба. Так звал и я. Однажды дед Шика накатил чуть больше обычного. Я был тогда уже чуток постарше, мне было почти 12 лет, и я все еще пытаться узнать у деда, что было на войне.
— Дед Шика, а ты кем был на войне? — в сотый раз спросил я.
— Солдатом.
— А расскажи, как воевал, — продолжал доставать я деда.
— Наверное хорошо, раз живой остался. Но видимо не очень хорошо, раз ранили.
А я продолжал долбить его — расскажи, да расскажи. И тут дед рассказал. Начал с того, как призвали его и распределили в пехоту. А потом в разведвзвод.
— А знаешь, Славка, почему в разведку направили?, — улыбаясь спрашивал он меня захмелевшим голосом и не дожидаясь моего ответа сам отвечал, — Потому что еврей.
— Не понял, — изумился я, — Тебя в разведку взяли из-за национальности??? А что евреи лучшие разведчики?
— Лучшие — не лучшие, а в плен точно не сдавались, когда за линию фронта ходили. Потому что мы знали, что нас ждёт у немчуры. Немцы евреев пускали под нож. Сразу.
И рассказал мне дед, что у них была разведрота, но часть разведчиков сдалась, чуть ли не при первой возможности. Был 1941 год и многие считали, что Гитлер выиграет. И таким способом решили сохранить себе жизнь. Тогда командование решило переукомплектовать разведроту. И набрали только евреев. Чтоб не сдались. Чистый прагматизм. Потом рассказал, как выходили из окружения и флаг вынес. Как его потом допрашивал НКВДист и просто бил после каждого вопроса приговаривая «Всё выйти не смогли, а ты с Коганом вышел? Сбежали, жи2?». И если бы не вышедший чуть позже командир и часть однополчан, которые подтвердили, что дед выполнял приказ спасти знамя, то карьера деда Шики продолжилась бы в дисбате. Или ещё где похуже. Дед говорил все это с улыбкой, а глаза были мёртвые. Рассказал он мне и о том, что его жена получила похоронку на него, а он то выжил. Рассказал о том, как потом опять его направили в разведвзвод. Как отправили за «языком». И он ночью полз с другими солдатами к окопам нацистов. Рассказал, как взяли «языка» и потащили его назад. И пока тащили, то случайно придушили и пришлось возвращаться. Потому что нельзя было не выполнить приказ. И они вернулись к немцам. Взяли другого языка, но двое разведчиков в итоге погибли. И это были его близкие друзья. Как в начале 44-ого, его командир представлял к звезде Героя, а сказали, что нельзя, ведь он еврей, а по евреям не должно быть много награжденых. А в конце рассказал, что от их взвода до конца войны лишь четверть дожила. Все это дед говорил спокойно и без эмоций. А потом заплакал.
Больше дед Шика никогда и ничего про войну не рассказывал. Ни про то, как дошёл до Берлина, ни про то, как потом его прямо оттуда отправили на японскую войну. Все это я слышал позже от других родственников. Он пару раз говорил, что о войне любят рассказывать те, кто её не видел или сидел в каптерках. Зато рассказывал он о том, как снова работал кровельщиком, после возвращения с войны. Рассказывал и о том, как вернулась вся семья из эвакуации и вернулся с войны его сын и мой дед Боря. Вернулись, а квартира их занята. Туда люди вселились и дед с семьёй и со всеми его наградами жил в землянке, пока не получил ордер на квартиру.
А ещё дед ненавидел советскую власть. Он ненавидел её искренне и обоснованно. Он ненавидел за то, как советы «убили» их артель, после НЭПа. Ненавидел за то, что к солдатам относились, как к расходному материалу. Ненавидел за бесчеловечность системы и за систему стукачества и доносов, которая была выстроена комуняками. И за многое другое он совок не любил. Но это уже другая история.
И я уверен, что если бы он был жив сегодня, то ему бы точно не понравилось, в какой карнавал с ряжеными и юродивыми превратилось 9 мая при Путине. Не одобрил бы он то, как вопят, традиционное #дедывоевали и #можемповторить, те, кто войны не видел, траншеи и окопы не рыли, сутками под дождём или снегом не стояли, друзей своих погибших не хоронили. Этих диванные бойцов он бы презирал. Поэтому я смотрю на #Победобесие, как на микс из шабаша и шапито, кремлёвский инструмент пропаганды для циничного оболванивания необразованых людей.
Я благодарен всем, кто уничтожал нацизм. Я благодарен каждому солдату и конечно же деду Шике тоже. В победе над нацизмом есть немалая заслуга украинцев. И я помню какую кровавую жатву собрала война, в том числе и в нашей семье. Сегодня я помяну всех погибших в борьбе с гитлеровцами и всех выживших. Потому что если бы не они и если бы победил нацизм, то сегодня все было бы по-другому. Но этого поста и меня бы точно не было. И это бесспорно. Поэтому вечная память и слава всем, кто противостоял нацистам. Слава и благодарность тем, кто сегодня противостоит новым нацистам — рашистам, не давая им возможность зажечь пожар войны по всей территории Украины. Так вот, когда последний рашист будет уничтожен на территории Украины, а наши воины перестанут гибнут от российских пуль, то тогда мы добавим к Дню Победы над нацизмом празднование нашей Победы над рашизмом, чумой 21 века. И это будет праздник, который мы будем отмечать, как великое событие. А сегодня всех с праздником Победы над нацизмом во Второй мировой войне.
Поделиться:
Загрузка...